Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
debatepolitics

Category:

Не сшил маску, сошьют дело.




Фото: Getty Images

С 6 апреля в Украине действуют жесткие карантинные правила. За их нарушения граждан штрафуют и задерживают. Иногда полиция действует, превышая полномочия. Но когда дела доходят до суда – часто они разваливаются. Впрочем, иногда граждан и жестко наказывают. Фокус разбирался, как себя вести с полицией и как ведут себя судьи.

По данным Национальной полиции, с начала карантина правоохранители составили более четырех тысяч админпротоколов. И только шестьсот из них дошли до суда. 90% решений оказались в пользу граждан, и только 10% – государства. Но юристы не уверены, что такая статистика сохранится и в будущем, а правозащитники предупреждают: в условиях жестких ограничений полицейские могут злоупотреблять своим правом.

Read more...Collapse )
Tags: Коронавирус
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments