kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Categories:

коммунисты, национальный вопрос и Украина

 Настоящие коммунисты: ленины, сталины, троцкие всегда поддерживали право народов на самоопределение. Ильич даже наставлял своих недопонимающих товарищей: “мы обязаны именно в национальном вопросе, как сравнительно маловажном (для интернационалиста вопрос о границах государств—вопрос второстепенный, если не десятистепенный), итти на уступки. Важны другие вопросы, важны основные интересы пролетарской диктатуры, важны интересы единства и дисциплины борющейся с Деникиным Красной армии, важна руководящая роль пролетариата по отношению к крестьянству; гораздо менее важен вопрос, будет ли Украина отдельным государством, или нет”

 Советские коммунисты настолько поддерживали национальное самоопределение, что даже создали государства там, где их никогда не было: Казахстан, Таджикистан, Айзербаджан.....

 Почему? Именно потому что сказал Владимир Ильич - национальное самоопределение не имело никакого значения для большевиков.


 Все эти украинцы, татары, чеченцы, евреи, русские... были бойцами в будущем мировом пожаре, после которого в мире исчезли бы все и всяческие государства, а была бы только братская любовь и пушистые котята и мудрое руководство КПСС из Пальмиры.

 Для тех, до кого это туго доходит - коммунисты всегда были готовы пожертвовать хоть всем населением бывшей Российской империи - пролетариат национальности не имеет и нигерийский пролетариат так же подходит для торжества коммунизма как и мокшанский.

 Сейчас российские имперцы и их советские кузины, рыдая над развалившейся коммунистической империей, рассказывают сказки об украинизации (либо австрийцами, либо сталиными) и проклятых сионистах по простой причине - боятся признать, что красно-коричневой империи в 1991 году пришел заслуженный, хоть и запоздалый каюк.

Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments