kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Category:

ты продал родину задёшево

 сказал мне один мой советский друг и заставил меня задуматься - действительно, а можно ли было продать родину за другую цену?
 В голосе друга звучала слеза и упрёк, но на просьбу помочь с правильной оценкой родины, он матюкнулся, плюнул в монитор с другой стороны и убежал по интернету в родные далека.
 А ведь действительно хорошие вопросы:
- можно ли продать родину;
- как правильно назначить цену;
- можно ли торговаться;
и, главное, кто её купит?

  Вот  простой пример. Моя родина - Россия, хотел написать Советский Союз, но его вычеркнули из адресатов нехорошие люди, которые, кстати, до сих пор там и проживают.
 Так вот - во сколько можно оценить самую большую страну в мире с не самым образованным населением, но с очень крепкими межконтинентальными скрепами?
  5 рублей, 100? 100 миллионов? Какая цена будет необидной русскому народу и его российским руководителям?
 На какую сумму они гордо ткнут пальцем и скажут: Да, нас продали, но смотрите за какие бабки!
 Как насчет торговли? Не обидно будет, если начнем сбрасывать цену или поднимать, если начнем с рубля? Не обидит ли это обитателей рядом с Поднебесной?
 И кто купит? Американцы? У них кризис и денег нет даже для своих.  Немцы? Так у них вирус и денег хватает только на гробы? Китайцы? Они не любят платить...
 Предложения?
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments