kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

на Пасху в Оттаве

IMG_0888.jpg
 Как всегда к Пасхе в Оттаве погода смешала снег с дождем и опрокинула на наши головы. Заканчивается четвертая неделя карантина и всех соответствующих ограничений. В Онтарио к прошедшему понедельнику закрыли магазины хозтоваров и стройматериалов, так что придется подождать с заменой дверей (можно заказать на интернете, но я этого не люблю), но продовольственные и вино-водочные магазины открыты, так что жизнь продолжается хотя и на социальном расстоянии.
 В Канаде на сегодня более 19 тысяч подтвержденных случаев и чуть более 500 смертей. Чемпионами по количеству случаев и смертей остаются Онтарио (5,700/223) и Квебек (10,900/216)
 Федеральное правительство выпустило свои модели развития эпидемии в стране и утверждает, что даже с принятыми мерами мы можем ожидать 11-22 тысячи смертей за все время пандемии.

 Я лично думаю, что сейчас правительства всех уровней в Канаде бросились из одной крайности в другую. Если в начале марта жена премьер-министра каталась в Англию, где и подхватила вирус, а её муж утверждал, что страна готова к эпидемии, у нас все есть и нечего бояться, то теперь они перебежали на другую сторону цирка.
 Самое печальное, что наши лидеры продолжают следовать советам ВОЗ, который продемонстрировал свою некомпетентность (советы по маскам, тестирование и т.д.) Например, канадска фирма разработала быстрый анализ на вирус (антитела), который уже используется в других странах, но не в Канаде, т.к. ВОЗ выразил свои сомнения...
 Собственно в столице не нашей родины Оттаве обнаружено 458 случаев и
девять человек умерло.
 Огромной проблемой безусловно будет экономика страны, которая сейчас просто в свободном полете в тартарары - безработица подпрыгнула почти до 8%. В феврале 19.2 миллиона канадцев имели работу, к концу марта - чуть более 18 миллионов. Для огромного числа людей произошло сокращение рабочего времени, но формально они не являются безработными.
 Даже если ситуация с вирусом и исправится в Канаде, то улучшение с работой все равно будет зависить от состояния рынка в США, а оно сейчас просто трамповское.
 Из хороших новостей - цены в магазинах не растут, в отличии от очередей, хотя бензин поднялся выше 70 центов за литр, канадский доллар полез к 72 центам американских и правительство начало выплаты канадцам, которые потеряли работу, но не пападают под страховку по безработице, а также гарантировала субсидии бизнесам по фонду заработной платы...
 Переживем?

https://newsinteractives.cbc.ca/coronavirustracker/
https://www.cbc.ca/news/canada/coronavirus-covid19-april9-canada-world-1.5527309
https://www.cbc.ca/news/politics/covid19-modelling-projections-1.5527365
https://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/covid19-coronavirus-ottawa-symptoms-information-april-9-1.5527150
https://www.cbc.ca/news/business/canada-jobs-march-covid-19-1.5527359
https://newsinteractives.cbc.ca/coronavirusbenefits/
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment