Revan (revan_1) wrote in debatepolitics,
Revan
revan_1
debatepolitics

Categories:

Американский учитель был уволен за отказ проганды холокоста


Директор школы США был уволен после отказа пропагандировать холокост

Директор американской школы был уволен после фразы в личной переписке одному из родителей, что он не собирается заявлять о реальности факта холокоста. Заметьте, он не отрицал холокост, а просто отказался публично признавать его. Но для пейсато-носатых граждан США с вековой скорбью в глазах этого стало достаточно.

Уильям Латсон написал в электронном письме, что не может заявить "Холокост – фактическое, историческое событие". Это вызвало негативную реакцию, и более 9 000 человек подписали онлайн-петицию, чтобы уволить его. При этом в США отрицание холокоста ненаказуемо, поскольку свободное выражение своих взглядов защищено Первой поправкой к Конституции.

Мнение Латсона раскрыл неназванный родитель, которому было адресовано письмо. Он призывал Латсона обеспечить, чтобы школа Spanish River Community в Бока-Ратоне, штат Флорида, сделала пропаганду холокоста своим приоритетом.

Директор школы США был уволен после отказа пропагандировать холокост

В письме, опубликованном в Palm Beach Post, Латсон пишет, что школа проводит "различные мероприятия" о холокосте, но добавил, что уроки не "навязываются всем, потому что каждый имеет право на собственные убеждения".

Родитель написал в ответ: "Холокост – это фактическое, историческое событие. Это не вопрос права на что-то и не чье-то мнение."

Латсон ответил: "Не все верят, что холокост был. И, как работник школы, я не должен заявлять, что холокост является фактом, историческим событием. Я позволяю предоставлять учащимся информацию о холокосте и позволяю им и их родителям самим принимать соответствующие решения".

В понедельник администрация школьного округа графства Палм-Бич заявила, что Латсон был уволен "немедленно". В заявлении говорится, что директор школы "допустил серьезную ошибку в суждениях" и что его руководство стало "серьезным поводом для внимания школьного сообщества".

"В дополнение к тому, что это оскорбительно, заявление директора не поддерживается ни администрацией школьного округа, ни школьным советом", – говорится в заявлении.

Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments