kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Category:

Зачем товарищи так тупо врут?

 Пару дней назад весь мир облетела новость, что Россия оказала гуманитарную помощь США и послала в Штаты грузовой самолет с медтехникой для борьбы с эпидемией коронавируса: “"С российской стороны на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке была предложена помощь в виде медицинской техники и средств защиты", - сказал он, отметив, что президент США с признательностью принял данную помощь гуманитарного характера." (https://tass.ru/politika/8128675 )

 Русский человек имеет широкую душу и готов помогать в беде даже пиндосам!

 Такие дела, с одной маленькой поправкой.


  Американцы сказали, что они закупили медицинское оборудование:“The State Department said that following the call between the two leaders, the United States "has agreed to purchase" needed medical supplies, including ventilators and personal protection equipment, from Russia “ (https://www.nytimes.com/reuters/2020/04/01/world/europe/01reuters-health-coronavirus-russia-usa.html?searchResultPosition=3 )

 И русское Министерство правды в лице всегда честной и дипломатичной Марии Захаровой тут же поправилось: “Половина стоимости груза оплачена Российским фондом прямых инвестиций, а половина - американской стороной самостоятельно“ (https://tass.ru/ekonomika/8143379 )

  Только половина оплачена американцами? А если они платежку предоставят - опять Министерство Правды РФ будет себя корректировать?

 Интересно, на кремлевском языке “гуманитарная помощь” значит что-то другое чем в русском?

Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments