Revan (revan_1) wrote in debatepolitics,
Revan
revan_1
debatepolitics

В ебанатории идет укрепление духовных скреп.



Новый министр культуры РФ Ольга Любимова ненавидит церковь, изредко увлекается наркотиками, и тоже, как и ее предшественник тоже имеет лишнюю хромосому. Любимова также озвучила, что живет по принципу жертвы насильников - раздвигает ноги и старается получить удовольствие



В соцсетях – сенсация, в культурном сообществе скандал. Министр культуры Ольга Любимова удалила или сделала недоступными для пользователей записи в своем блоге в LiveJournal. Однако, некоторые записи Любимовойсохранились на сайте Web Archive.



Свое отношение к «высокой культуре» Ольга Любимова обозначила в своем посте в ЖЖ от 1 декабря 2008 года так: «Подруга позвала на концерт классической музыки с ребёнком. И тут я поняла, что просто не могу себя заставить… Выяснила неожиданно для себя, что я ни хрена не культурный человек». Далее новый министр культуры перечисляет, что именно её раздражает: «Если быть честной перед собой, то я просто не переношу: ходить на выставки, в музеи, оперу, балет, классическую музыку, для меня сущий ад - вечера памяти распрекрасных и давно ушедших людей… Я была в Париже, но не была в Лувре, я не хочу увидеть своими глазами Мону Лизу…», - признавалась новый министр культуры в 28 лет.

Также, как пишет Рамблер, Любимова отметила, что ничего не понимает в артхаусном кино и вообще плохо знает мировой кинематограф. Возникает естественный вопрос: как при таком неоднозначном отношении к кино дочь заслуженного деятеля искусств РСФСР, ректора Высшего театрального училища имени Щепкина, а также внучка знаменитого актёра Василия Качалова смогла принять участие в создании более 80-и документальных фильмов? И уж совсем не понятно, почему «плохое знание мирового кинематографа» не помешало Ольге Любимовой стать в 2018 году руководителем департамента кинематографии Минкультуры.

В другом посте от 2010 года г-жа Любимова размышляла о том, как должно выглядеть гражданское общество. «Вот я и хотела абсолютно серьёзно и без под**бки спросить: а чего вы пытаетесь добиться? Верите ли вы, что вас услышат? Что над вами не ржут в голос на Старой площади? Я-то просто давно пользуюсь советом психолога. Живу в городе Москва, стране России по принципу, завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие», — написала будущий министр культуры.

Помимо этого будущая глава Минкульта нередко делилась в ЖЖ со своими читателями забавными историями и анекдотами об экс-премьере Дмитрии Медведеве и рассказывала анекдоты про первых лиц государства. Рискнём привести наиболее безобидный: «Путин, Грызлов и Фрадков приходят в ресторан. Официант спрашивает: «Владимир Владимирович, что кушать будете?» «Я - мясо». «А овощи?» - уточняет официант. «Овощи тоже мясо будут».

Неоднозначно и отношение нового министра культуры к религии. Все бы ничего, если бы не её сотрудничество с Информационным агентством Русской Православной Церкви и создание около сотни документальных фильмов о православии в качестве сценариста, шеф-редактора или продюсера. При этом пользователь Твиттера Евгений Понасенков приводит найденные в сетях откровения Ольги Любимовой: «3 года училась в православной гимназии, после чего разочаровалась в религии (дословно: «к 7-му классу православная гимназия стала для меня лагерем Аль-Каиды»), однако после школы стала заниматься православной журналистикой на уровне публицистики».

Как это совмещалось у г-жи Любимовой со столь активным неприятием религии, остается загадкой. Впрочем, некоторые догадки на этот счет есть. В одной из публикаций будущий министр рассказывает, как нашла свой дневник, который она вела в 16 лет. В этих записях она описывала «восторг от кислоты и чудесную атмосферу в храме на Троицу» ("кислота" - ЛСД на сленге, прим. ред.) Трудно поверить в то, что именно наркотики в какой-то момент изменяли отношение Ольги Любимовой к церкви.

Любимова окончила факультет журналистики МГУ, а затем - факультет театроведения ГИТИСа.

С 2001 года работала на телевидении.

В 2001 году — корреспондент программы «Ортодокс» производства Информационного агентства Русской православной церкви, выходившей на канале ТВЦ.

С 2001 по 2009 годы сотрудничала с «Третьим каналом», была корреспондентом программ «Итоги недели с Глебом Пьяных», «Главная тема», «Цена вопроса», «Дольче Вита», «Выводы с Петром Толстым». В 2003—2009 годах — шеф-редактор программ «Регион» (2003—2004) и «Русский взгляд».

Вела программы «Москва-2009», «Город и люди», ток-шоу «Горожанка» на телеканале «Столица».

В 2010—2011 годах — руководитель итоговой информационно-аналитической программы «Контекст» на телеканале «Культура», работая параллельно в Информационном агентстве Русской православной церкви, где участвовала в производстве передач «Православный календарь», «Русский взгляд», участвовала в создании программ для телеканала «Спас».

Принимала участие в создании более 80 документальных фильмов для телеканалов «Россия-1», «Культура», «Первый канал». Автор сценария документальных фильмов «Путь Патриарха» (2009), «Чужая земля» (2013), «Война и мифы» (2014), «Никита Михалков» (2015, соавтор сценария) и других..

В 2015 году стала советником руководителя департамента кинематографии Минкультуры.. С августа 2016 по январь 2018 года — заместитель директора дирекции социальных и публицистических программ АО «Первый канал».

С 17 января 2018 по 21 января 2020 года — руководитель департамента кинематографии Министерства культуры.

Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
Путинские реформаторы вот уже несколько лет истошно призывают страну затянуть пояса. И затягивание поясов идет весьма энергично. Порой кажется, что они затягиваются не на животе, а на горле огромной и еще совсем недавно, на нашей памяти развитой, благополучной и, несмотря на хронические…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments