Василиса Романова (vasilisar) wrote in debatepolitics,
Василиса Романова
vasilisar
debatepolitics

Category:

Большой брат следит за тобой. Сбербанк «шпионит» за клиентами через мобильное приложение.



Пользователи массово удаляют приложение банка из-за подозрений в слежке.

Мобильное приложение «Сбербанка» предлагает своим клиентам целый спектр дистанционных услуг, которые значительно облегчают жизнь современного человека. Однако несмотря на все преимущества приложения многие пользователи удаляют программу со своих смартфонов. Причиной этому стала «слежка», которую «Сбербанк» организовал за своими клиентами через их мобильные устройства.

Как работает эта схема описывает портал klerk.ru — при установке приложение «Сбербанка» запрашивает доступ к практически полному функционалу телефона. В случае отключения разрешений приложение настойчиво потребует продолжить работу с нужными ему настройками, а после некоторых обновлений самостоятельно восстановит все разрешения.

В итоге ваш собственный телефон начинает полноценно шпионить за личной жизнью владельца, отслеживая его поисковые запросы в интернете, а также местоположение. Вся эта информация затем используется «Сбербанком» для демонстрации клиенту специализированной рекламы. Например, после посещения автосалона «Сбербанк» покажет клиенту рекламу автокредитования, а после поиска жилья предложит ипотечное кредитование.

Под подозрение попали разрешения приложения пользоваться микрофоном телефона и записывать аудио. Также эксперты указывают на постоянное нахождение приложения в фоновых процессах телефона, что предоставляет «Сбербанку» неограниченные возможности для слежки за клиентами.

Tags: Большой брат
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment