Revan (revan_1) wrote in debatepolitics,
Revan
revan_1
debatepolitics

Categories:

«Наш мальчик может стать президентом». Доклад Мюллера часть 4.




Еврейская мафия и Дональд Трамп.

Компаньон Тамира Сапира по бизнесу Феликс Сатер – личность не менее занятная. Это уже человек из чисто бандитской среды. Приехал на Брайтон в 1974 г. в 8-летнем возрасте. Его отец – уголовный авторитет Миша Шеферовский по кличке «Черепица». Попав в Америку, папа пошел работать по специальности (рэкет). Примкнул к бригаде легегендарного Евсея Агрона.

Евсей Агрон (вор в законе Евсей Ленинградский) — основатель брайтонской мафии. Прибыл в США в 1976 г. Начинал с рэкета. Потом героин, потом бензин. Один из соратников Евсея, Давид Богатин, в начале 1980-х придумал схему по уклонению от американских акцизов на топливо с помощью фирм-однодневок, которые они регистрировали на эмигрантов. Бизнес оказался настолько прибыльным, что вскоре стал приносить братве сотни миллионов долларов.

Правда, приходилось делиться. ОПГ Евсея смогла работать в Америке только потому, что пристроилась младшим партнером к Коза-Ностре. Весь бензиновый и героиновый бизнес Евсея был обложен «налогом» в пользу итальянцев.

Нью-Йорк, Брайтон-Бич. Ночной клуб «Эль Карибе». Здесь была штаб-квартира бригады Евсея.

В это клубе регулярно тусили сам Евсей и его соратники: Биба (Борис Найфельд), Фима (Фима Шустерман), Черепица (отец Ф.Сатера), Давид Богатин и другие бандиты.

Владельцем клуба был Мортон Левин – нью-йорский еврей, по основной профессии — доктор, перебравшийся в Америку из Польши после Холокоста. По основной работе доктор Левин был хорошо знаком с Коза-Нострой, много лет лечил представителей семьи Луккезе.

Именно с Луккезе состоял в особо близких отношениях вор Евсей. Когда его убили в разборках в 1985 г. (это сделали бандиты из конкурирующей бригады Бориса Гольдберга) Луккезе отомстили за своего подопечного. Исполнитель убийства Евсея бандит Владимир Резников (Вадик Резник) был расстрелян итальянцами средь бела дня там же на Брайтоне.

Ну а пока Евсей был жив, гулял с братвой в «Эль Карибе». За взрослыми тянулось молодое поколение. Владелец клуба, семейный доктор семьи Луккезе Мортон Левин, не имел своих детей. Но у него был любимый племянник, который был ему как сын. Племянник-подросток тоже приходил в клуб, смотрел на тусовки братвы, дружил с детьми брайтонских авторитетов. Дети образовали свою тусовку параллельно взрослым.

Лучшим другом племянника на районе стал уже знакомый нам Феликс Сатер (сын Черепицы), а лучшей подругой (впоследствии женой) — Лора Шустерман (дочка авторитета Фимы Шустермана). Ну а звали племянника Майкл Коэн.

Это личный юрист и решальщик Трампа, который работал у него с 2006 г. На работу к Трампу его устроил тесть – уголовный авторитет Фима Шустерман. Криминальные доходы мало получить — надо отмыть и спрятать. Брайтонские бандиты (Давид Богатин, Фима Шустерман) регулярно брали у Трампа оптом элитные квартиры для вложения средств общака. Ну а тут еще и зять – молодой адвокат, чего б не помочь с работой. Так в близком окружении Трампа появился решала с Брайтон-Бич, с прямым выходом на верхушку русской мафии в Америке.

Но и это еще не все. Наряду с Коэном в окружение Трампа вошел его друг детства Феликс Сатер (Шеферовский):

Причем, если Коэна к Трампу привел Фима, то Сатер, судя по всему, познакомился с ним еще раньше, по каким-то другим каналам. Во всяком случае, сам Сатер датировал свое знакомство с Трампом 1996 годом — якобы он снял офис в башне Трампа в Нью-Йорке и по случаю подружился с хозяином здания. Так оно или нет, проверить сложно, но факт остается фактом: в 2000-х гг. в окружение Трампа вошли люди из брайтонской мафиозной тусовки: одни в качестве ключевых инвесторов (Сатер. Сапир), другой – как решальщик, исполнитель деликатных поручений.

Знаменитое письмо Сатера Коэну по электронной почте от 3 ноября 2015 г., которое обошло все американские СМИ: «Дружище, наш мальчик может стать президентом. И мы можем устроить это. Я подтяну всю путинскую команду под это дело и мы будем управлять процессом».

«Мальчик», конечно, стал президентом, но откуда у Сатера, сына авторитета Черепицы с Брайтон-Бич, такие связи в Кремле?

10.Черепица-младший.

Бригада Евсея распалась к началу 90-х гг. Евсея убили, его преемник Марат Балагула в 1989 г. сел в тюрьму надолго благодаря усилиям ФБР. Новый босс Борис Найфельд (Биба) под нажимом ФБР сбежал в Европу, в Антверпен, откуда рулил поставками наркоты в США. Но потом тоже был выдан ФБР и отправился на нары.

Остатки бригады Евсея, кого не убили и не посадили, пристроились кто куда. Многие примкнули к восходящей звезде мировой преступности 90-х гг. — Семену Могилевичу по кличке «Сева»:

Это один из основателей солнцевской ОПГ в Москве. У солнцевских Сева отвечал за международные связи, создав свою преступную сеть, которую ФБР назвало ОСМ – «Организация Семена Могилевича» (SMO в англоязычном варианте). ОСМ орудовала в Европе и Америке, являясь своего рода «международным филиалом» солнцевской группировки. А главным занятием организации Могилевича стала торговля оружием, которого остались горы после СССР.

Ориентировка на Могилевича на сайте ФБР в начале 2000–х гг. Входит в топ-10 наиболее разыскиваемых лиц (на самом деле Сева уже 20 лет вполне открыто живет в Москве под крылом у Путина).

Очень многие брайтонские бандиты и жулики в 1990-е гг. пошли к Могилевичу, став по сути брайтонско-солнцевской братвой. И по случаю оказалось, что папа Феликса Сатера — Михаил Шеферовский, это старый знакомый Севы еще с советских времен. Эти связи Черепицы-старшего на самом верху российской оргпреступности немало помогли его сыну Феликсу.

В 1991 г., когда распался СССР, и начался расцвет солнцевской и прочей братвы в России, Феликсу Сатеру было 25 лет. В 90-е он сначала отсидел срок за хулиганку (изуродовал человека в пьяной драке, ударив в лицо «розочкой» — битой бутылкой). Потом братва купила ему брокерскую фирму на бирже в Нью-Йорке.

Там Сатер проворачивал аферы в интересах русской и итальянской мафии (семьи Дженовезе). По-английски это называется схемы «Памп энд Дамп» (надуй и слей). Брокерская фирма Сатера скупала бросовые акции, искусственно вздувала цены на них и впаривала лохам. После чего курс падал, а деньги перемещались в карманы мафии.

На биржевых аферах в 1993-96 гг. Сатер заработал первые большие деньги. Около 40 млн долл. по данным ФБР. А в 1997 г. его биография сделала еще один зигзаг: Сатер занялся торговлей оружием. Некие влиятельные люди в Москве открыли ему доступ к российским арсеналам.

Друг Сатера Сальваторе Лауриа (они вместе работали на бирже, а потом по оружейным сделкам) описывал их бизнес так:

«Мы контактировали с разными странами и криминальными организациями, предлагая им все: от ракет до автоматов и миллионов единиц боеприпасов… Мы превратились в парней, который продавали корабли с оружием арабам и всяким мусульманам, в Ирак. Ливию, странам — врагам Америки».

11.Двойной агент.

В Москве у Сатера был партнер – высокопоставленный офицер ГРУ, который помогал американцам открывать двери в нужные кабинеты. Сатера потом не раз пытали журналисты про его московские дела 90-х. Он категорически отрицал, что вошел в бизнес по торговле оружием благодаря связям своего папы с Могилевичем и солнцевской ОПГ. Мол, просто приехал в Москву и познакомился в кабаке с генералом ГРУ. Выпили, закусили, и генерал начал продавать Сатеру оружие.

Генерала ГРУ звали Шмыков Евгений Павлович:

Большой специалист по Афганистану и Ближнему Востоку.

Афганистан, 1998 г. Шмыков и известный полевой командир Ахмад Шах Масуд.

Именно генерал Шмыков стал партнером Сатера в торговле оружием. Поскольку генерал Шмыков до сих пор жив, живет в России и при погонах, то, как вы понимаете, все, что он продавал Сатеру в 90-е – он делал с санкции руководства.

Но это еще не все. Ведя бизнес со Шмыковым, Сатер одновременно стал сотрудничать с РУМО (Разведывательное управление Минобороны США). Это военная разведка США, контора аналогичная ГРУ.

Сам Сатер утверждал, что мотивом были его «патриотические убеждения» как гражданина США. Но скорее всего, причины были прозаичнее. В 1997-98 гг. ФБР активно взялось за его старые дела на бирже, все аферы были разоблачены, и выбор у Сатера был небогат: стучи или сядешь. В Москве куратором Сатера от американских спецслужб стал вот этот человек: Милтон Блэйн, официально – бизнесмен, торговец оружием, а по совместительству — агент РУМО.

У Блэйна был хороший бюджет на Россию. Первым заданием для Сатера он поставил купить у русских образцы или хотя бы документацию к ракете X-31 для подавления радаров (заказ был от компании «Боинг», производившей аналогичные изделия). Также Блэйн был готов платить за любую интересную информацию, которую Сатер мог узнать у Шмыкова.

Что касается ГРУ, там были явно вполне в курсе работы Сатера на две стороны. И использовали шустрого брайтонского эмигранта как канал связи в коммерческих целях. Вскоре генерал Шмыков начал продавать Сатеру не только партии оружия, но и информацию, интересную для США. Например, о лагерях исламистов в Афганистане, по которым затем наносили удары американские ВВС.

Доходило до курьезов. Однажды Шмыков сообщил Сатеру, что ГРУ знает местонахождение Бен Ладена в Афганистане и готово выслать отряд из 50 наемников, чтобы замочить врага Америки №1. Цена вопроса — миллион долларов. Каждому. Сделка не состоялась, т.к. американцы были готовы дать только 5 млн., а не 50.

12.Фонд-общак.

Сатер активно торговал оружием примерно с 1997 по 2002 г. А в 2002 в его судьбе происходит очередной крутой поворот: он завязывает с оружием и внезапно оказывается во главе инвестиционного фонда «Байрок», куда неизвестные вкладчики из бывшего СССР заводят 2,5 млрд. долл. на покупку недвижимости в США.

В качестве управляющего этим таинственным фондом Сатер, по егословам, принял участие в строительстве минимум пяти (!) башен Трампа в разных местах. Еще одну они собирались построить в Москве. Сатер активно проталкивал этот проект в конце 2015 г., когда Трамп уже был кандидатом в президенты. В Москве проект лоббировал Шмыков. Заодно это был повод наладить канал связи, который так искали в Кремле.

Два ветерана шпионско-мафиозной тусовки, работающие в паре еще с 90-х гг., вызвались «послужить Родине» и себя не забыть.

В какой-то момент Сатер на той стороне океана почти согласовал поездку Трампа в Москву по поводу башни. Он получил копии паспортов Трампа и Майкла Коэна для получения виз (стр.76 доклада Мюллера). Приглашение на визу должен был дать банк ВТБ. Но Трамп в последний момент отменил визит. Шла предвыборная кампания, ему было не до башен в Москве.

Самым интересным вопросом в этой истории является, безусловно, происхождение денег, которые Сатер подгонял Трампу в его проекты в течение многих лет. Откуда эти миллиарды?

«Я никогда до конца не понимал, кто же хозяин «Байрок» (Дональд Трамп, из показаний на суде в 2011 г.). Что, впрочем, не мешало ему брать у них деньги.

Бывший финансовый директор «Байрока» американец Джоди Крисс в 2010-18 гг. судился со своим бывшим работодателем по поводу невыплаченных гонораров. На суде он заявил, что «Байрок» — это был просто общак русской мафии под управлением Сатера. Из этого общака и была профинансирована башня «Трамп Сохо» в 2006-2008 гг.

Кроме того, как утверждал Джоди Крисс, часть денег в мафиозном фонде-общаке «Байрок» принадлежала Путину и его окружению. Путинские деньги заводили в «Байрок» аккуратно, окольным путем, через банки маленькой северной страны Исландии. Об этом же, кстати, говорил когда-то Березовский. В 2009 г. в интервью английскому каналу «Cкай ТВ» Березовский заявил: «Если вы хотите посмотреть, где Путин и его дружки отмывают деньги, лучший пример это – Исландия».

Суд Джоди Крисса с «Байроком» кончился мировым соглашением в 2018 г. Стороны решили не развивать глубже тему мафиозных денег в проектах Трампа.

Джоди Крисс. Финансовый директор мафиозного фонда «Байрок».

Таким образом, если кратко — Трампа спасли от банкротства деньги из путинских мафиозных общаков. И одной из главных тем скандала Трамп-Россия является возможный компромат, который есть на Трампа в Кремле по тем мутным сделкам 2000-х гг. Эта линия расследования в США активно продолжается. Сатера тягают на многочасовые допросы в Комитет по разведке Конгресса. Так что тема «Трамп и братва» далеко не закрыта. Пожелаем им удачи в этом благородном деле.

13.Эпилог. Братки и чепиги.

В феврале 2019 г. ФСБ с большой помпой осуществила разгром таганской ОПГ в Москве. Информацию передали в СМИ, со всеми подробностями, чтоб создать побольше шума. Таганская ОПГ — это банда, которая насчитывала более 100 чел. И успешно работала все годы правления Путина. Занимались, они, в основном, убийствами и входили в клан Таро (вор в закон Тариел Ониани). Таганские убили Япончика, его казначея Шабтая Калмановича, убили деда Хасана и многих других.

Главарем банды был бандит Игорь Жирноклеев по кличке «Жирный», за финансово-экономическую часть отвечал бандит Григорий Рабинович по кличке «Гриша Таганский». Так вот главарь банды Жирный оказался…подполковником ГРУ, а свой арсенал таганская ОПГ хранила на территории Центра спецназначения ГРУ в Кубинке (он же объект Кубинка-2 или просто «Куба»). О себе Жирный так и говорил приближенным: «Я – бандит в погонах».

Понятно, что внезапное разоблачение таганской ОПГ при ГРУ – это часть межклановой свары в путинских спецслужбах, которая идет еще с 2015 г., с дела полковника Захарченко. Сдают ребята друга друга вместе с потрохами и с общаками. Ну и пусть сдают, кормовая база сужается, а у них там общаки на уровне начальников отделов – у кого 8 миллиардов (полковник Захарченко), у кого 12 (полковник Черкалин).

Но я сейчас не об этом. Я вообще о модели функционирования российской оргпреступности. Это просто какой-то… позор.

Есть такой брайтонский авторитет – Леонид Ройтман (Лёня Длинный). В 90-е — член бригады киллеров, которая работала на Могилевича (солнцевская ОПГ). Дейстовала эта бригада на территории трех стран — США, России и Украины.

По словам Ройтмана, их крышевало ФСБ, а для солнцевских киллеров проводились даже «курсы обучения» на базах ФСБ под Москвой. «Курсы» организовывал авторитет Андрей Скоч («Скотч»), который отвечал за силовой блок в солнцевской ОПГ:

«Наши киллеры ездили на тренировки к Скочу при ФСБ. В спортивные городки специальные, где они проходили рукопашный бой, минирование их тренировали. Как расчленять человека, как сжигать человека, как закапывать его правильно» (из интервью Л.Ройтмана изданию «The Insider», март 2019 г.).

По словам Ройтмана, при Ельцине солнцевские платили Ковалеву (директор ФСБ в 1996-98 гг.), а при Путине – Патрушеву. Глубокая реформа.

Николай Патрушев. Питерский чекист. Куратор спецслужб у Путина (и держатель их общака). Обогатил русский язык выражением «Рязанский сахар» (утверждал, что гексоген в жилой дом в Рязани в сентябре 1999 заложили в порядке «учений ФСБ» и вообще «там был сахар»). Автор идеи о том, что сотрудники ФСБ времен Путина – это «новые дворяне». 3 ноября 2005 г. решением Великой Княгини Марии Романовой Патрушев и все его потомство объявлены «потомственными дворянами» (князья Лубянские-Гексогеновые).

Авторитет Скотч, солнцевская ОПГ. Заслуженный тренер по самбо и дзюдо. Миллиардер, депутат Госдумы, владелец (вместе с Усмановым) богатств Курской магнитной аномалии — рудников и комбинатов Курска и Белгорода. Специалист, как правильно сжигать и расчленять. Задолженности по взносам в общак не имеет.

Авторитет Леня Длинный. Начинал киллером. Работал на солнцевских — Скотч, Могилевич. В настоящее время, после отсидки в американской тюрьме, отошел от активного бандитизма. Периодически дает интервью журналистам, где пускается в воспоминания о лихих 90-х: кто кого крышевал, заказывал и трупы на фарш в рыбном цеху пускал. И как их этому ФСБ обучало.

Но оставим солнцевских. Помимо них в России есть еще вторая крупнейшая ОПГ – измайловская. Про них писал еще покойный Литвиненко. В 1990-е он служил в УРПО ФСБ (управление по разработке лидеров преступных объединений). Литвиненко в красках вспоминал, как их управление крышевало измайловскую ОПГ, а также банды узбеков – поставщиков героина в Россию. Они там до такой степени срослись, что выезжали на стрелки вместе, совместно организовывали убийства, генералы вкладывали личные деньги в партии героина.

О том же говорил Джалол Хайдаров, бизнесмен и бывший член измайловской ОПГ, сбежавший на Запад в 2000 г. Измайловская ОПГ крышевалась ФСБ, генералы и полковники приезжали в штаб-квартиру бандитов на Плющихе, где планировали преступления и рейдерские захваты. В сходках участвовали высшие чины ФСБ и МВД, уголовники, а также Дерипаска, чей офис был в том же особняке этажом выше.

При Путине ничего принципиально не изменилось. Измайловскую ОПГ при нем крышуют ГРУ и ЦСН ФСБ (спецназ ФСБ, базируется в Балашихе). Глубокая реформа.

Москва, 22 октября 2008 г. Концерт в Кремле «Служить России!». Спонсор – измайловская ОПГ (фонд «Анастасиос»). Слева направо: Юрий Гаранин (один из лидеров измайловской ОПГ), генерал Владимир Подольский (командир спецназа «Вымпел» ЦСН ФСБ), генерал Дмитрий Черепанов (командир спецназа «Витязь» МВД), генерал Владимир Штаненко (спецназ ФСИН «Факел»).

Надо ли удивляться, что в таком государстве «новых дворян» (т.е. чекистов и уголовников) и внешняя политика ведется соответствующая. Силами сатеров, шмыковых, дерипасок и других героев операции «Трамп-наш». Каков поп – таков и приход.

Искренне желаю России избавиться от этого дерьма. И чем скорее — тем лучше.

Источник: https://putinism.wordpress.com/2019/07/14/gonduras

Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment