Revan (revan_1) wrote in debatepolitics,
Revan
revan_1
debatepolitics

Category:

Как Путин помог Трампу стать президентом США. Доклад Мюллера часть 2.


Есть такое понятие – «спецпропаганда». Обработка войск и населения противника во время войны. Тут была спецпропаганда в мирное время. На неё повелось довольно много народу в США. 200 000 американцев, вступившие в группу «Будь патриотом», и не подозревали, что на самом деле вступили в группу «Будь идиотом!» и являются объектом манипулирования со стороны зарубежной разведки.

Судя по всему, в США просто не ожидали такой наглости. Что такое Россия, чтобы влиять на внутреннюю политику Америки?

Однако это произошло. Кампания пропаганды за Трампа была проведена и по всем правилам. Помимо групп в Фейсбуке для основных избирателей Трампа, были созданы группы для обработки иных категорий населения в выгодном (для Трампа) направлении. Были группы для негров, для геев, для мусульман и т.д.

Каждой группе предлагалась своя повестка: черных убеждали бойкотировать выборы, белых правых — идти туда строем. «Жена джихадиста» развлекала белых избирателей антиисламскими шутками, но другие тролли (а может и тот же) вели группу в Фейсбуке «Объединенные мусульмане Америки» (300 тыс.чел.), где агитировали, что Трамп – ну, просто лучший выбор для мусульманина.

Вашингтон, 1 ноября 2017 г. Презентация пропаганды ГРУ на слушаниях в Конгрессе США. Пол-Конгресса – Демократическая партия, сторонники Хиллари. Лучше аргумента за новые санкции и не найти.


Вице-президент Фейсбука Колин Стретч (крайний слева) на тех же слушаниях в Конгрессе. Когда Стретч стал излагать, как Фейсбук собирает досье на пользователей для продаж адресной рекламы, его там чуть не порвали. Получалось, что можно за деньги (и небольшие) купить адресную политическую рекламу, очень точно выверенную на основе поведения пользователя, его друзей, интересов, и сделать это может кто угодно.

Впрочем, пригожинские тролли в ряде случаях спокойно раскручивались и без платной рекламы. Так, самой знаменитой мурзилкой предвыборной кампании Трампа стал твиттер @ten_gop. Такой шедевр спецпропаганлы ГРУ. Он имитировал твиттер отделения Республиканской партии США в штате Теннеси (@tn_gop). Разница была в одной букве, а тролль объявил свою страницу – «неофициальным твиттером республиканцев штата
Теннеси».

Эккаунт, который выступал куда более резко, чем официальный твиттер Республиканской партии в штате, быстро вышел в топ, в максимуме на него было подписано 145 000 чел. Его постоянно ретвитили сыновья Трампа Эрик и Дональд-мл. (2 млн. подписчиков на двоих), а также другие соратники Трампа. В какой-то момент английская «Телеграф» цитировала тролля уже как официальное (!) мнение Республиканской партии в штате Теннеси (все «партийцы» сидели на Савушкина, 55).

Тролль ten_gop работал не покладая рук. Без конца атаковал Хиллари Клинтон и демократов. Когда ГРУ взломало почту Клинтон и сервер Демократической партии (весна 2016), тролль пиарил публикацию украденных писем и документов в Интернете. При этом участвовал в операции прикрытия: писал что на самом деле это ЦРУ взломало почту Клинтон, чтоб обвинить во всем русских.

11 сентября 2016 г. «Раша тудей» пиарит тролля @ten_gop. Текст твита означает примерно: «Я чувствую себя прекрасно». Люди возмущены, что больная пневмонией Клинтонша обнимается с девочкой» (речь идет о болезни Х.Клинтон в ходе предвыборной кампании, что активно использовалось против неё).

4. Альт-Райт.

В целом, потратив сравнительно небольшие деньги на рекламу и продвижение постов, англоязычный отдел фабрики троллей Пригожина успешно засрал американские соцсети затрамповской пропагандой – её увидело более 100 млн. американцев. По охвату аудитории ГРУ сработало на пятерку. А по содержанию: основные идеи этой пропаганды — вовсе не продукт каких-то мозговых центров ГРУ, как некоторые думают. Все было заимствовано в самой Америке.

Есть у них такое малоизвестное в России движение «ALT RIGHT»(Альтернативные правые, «Альт Райт»). Его лидер — Стив Бэннон, он же главный идеолог команды Трампа на выборах. Многие идеи Трампа — стена с Мексикой, борьба с «экономической агрессией» Китая, удушение Ирана — это на самом деле идеи Стива Бэннона.

Сама идеология «Альт Райт» — это коктейль из американского национализма, расизма, сексизма, отказа от политкорректности, ксено- и исламофобии. При этом в отличие от ультраправых (т.е. обычных фашистов) «Альт Райт» признают ценность демократии. «Одна нация — одна партия — один фюрер» — это не их тема. Также «Альт райт» поддерживают Израиль. Последний приводится как образец правильно организованного национального государства. Вот такое новомодное на Западе течение, которое тролли ГРУ успешно имитировали.

Ноябрь 2017 г., Нью-Йорк. Стив Бэннон выступает на ежегодном ужине ZOA (Американская сионистская организация): «Я христианский сионист и горжусь этим».

Декабрь 2018 г. Трамп про стену с Мексикой: «Правильно спроектированная и построенная стена работает… В Израиле стена [между Израилем и палестинскими территориями] на 99,9% работает. Она не будет сильно отличаться от нашей Южной стены [на южной границе с Мексикой]».

И немного про то, что Альт Райт думают про современную Россию. Стив Бэннон, из речи на международной конференции в Ватикане (июнь 2014 г.):

«Я не оправдываю Владимира Путина и клептократию, которую он представляет… Тем не менее мы, иудо-христианский Запад, должны обратить внимание на то, что он выступает в поддержку традиционализма и национализма».

В переводе на нормальный язык: Альт-Райт невысоко ставит Путина и его режим. Клептократия, власть воров. Но путинские игры в «национализм и традиционализм» им нравятся – прикольно. Позиция внутренне противоречивая: если Путин – вор, то какой он националист? Он же обкрадывает собственный народ.

На самом деле путинская Россия вообще не имеет никакого отношения к идеям Альт-Райт. Это плохо организованное и совсем не национальное государство. Где титульная нация вымирает и живет в нищете. Где проблему помойки в Балашихе решает Путин лично в прямом эфире (потому, что остальные госинституты не работают).

Где нет никакой демократии — 20 лет у власти один «фюрер» и его партия, которые управляют страной в свободное от воровства время. Какие еще стены от наплыва мигрантов? – Путин целуется взасос со среднеазиатскими ханами, это его лучшие друзья. Какая борьба с китайской агрессией в экономике? — Россия Путина — сырьевой придаток Китая. Хорошо, если с нефтью и лесом не продадут еще и территории.

ВВП США — 20 трлн. долл. (2018 г.). ВВП России – 1,6 трлн. Разница в 12 раз. По ВВП на душу – в 6 раз. Промышленный гигант и сырьевой карлик. Демократия, где Альт Райт, либералы, зеленые и прочие дерутся за избирателя — и унылая чекистская помойка с «Единой Россией» и её филиалами (КПРФ, ЛДПР и т.д.). Современное развитое государство и мракобесный Лубянский Гондурас, где в 2000-2017 гг. закрыто 26 тысяч школ за ненадобностью и освящают ракеты перед тем, как упасть.

Нет тут ничего общего, две разных планеты. Но тогда чего Путин хотел добиться, влезая в выборы на стороне Трампа? И добился ли? – А вот этому посвящена вторая, самая веселая часть доклада Мюллера: многоходовочки.

5. «Действия в чужом интересе без поручения».

Конечно, Путин влез в выборы в США в надежде на снятие санкций. Но судя по докладу Мюллера, влез он туда без внятных гарантий от команды Трампа, что это будет сделано. И даже без нормального канала связи с этой командой. То есть вся операция «Трамп-наш» была, в сущности, авантюрой. Как говорят, юристы — «действия в чужом интересе без поручения».

Согласно докладу Мюллера уже с декабря 2015 г., почти за год до выборов, начались попытки наладить неформальный (т.е. тайный) канал связи со штабом Трампа, чтобы договориться о координации. Путин предпринимал их вновь и вновь параллельно кибервойне, которую вели тролли и хакеры ГРУ. Пока те стучали по клавишам за компами, эмиссары разного вида и звания выходили на штаб Трампа, чтобы найти контакт.

Гонцы, которых Путин засылал к Трампу, варьировались от кадровых чекистов до Авена с Дерипаской. От людей из окружения младшей дочки Путина до братвы с Брайтон-бич. Мобилизовали всех.

Ближе всех к успеху был агент Дерипаска. Он купил с потрохами политтехнолога Пола Манафорта, главу штаба Трампа. Десять лет его окучивал, то ли 50, то ли 60 млн. долл. потратил. Канал был почти готов, но тут ФБР помешало. Манафорта сняли, потом посадили.

Вслед за Дерипаской угодить Путину пытался олигарх Авен (совладелец Альфа-Банка):

Позднее Авен через своего адвоката дал письменные показания для властей США, как это было (стр.145-46 доклада Мюллера). Судя по показаниям Авена , он встречается с Путиным примерно раз в три месяца. В ходе этих встреч он должен крайне внимательно слушать шефа, улавливая малейшие пожелания с его стороны. Иначе у него (у Авена) «будут проблемы».

И вот в 2016 г. шеф намекнул, что ищет выход на Трампа, но не может найти. Авен вызвался помочь через связи Альфа-Банка в Америке. Вызывался — но, правда, сделать ничего не смог.

В показаниях агента Авена самое занятное — это характер его взаимоотношений с Путиным. Авен – это вообще-то человек с 5 млрд. долл. состояния. Он поддерживал передачу власти Путину от Ельцина в 1999 г.

Наконец, Авен – это подельник Путина по афере «Сырье в обмен на продовольствие». Вся бурная деятельность Путина в рамках этой аферы по выдаче лицензий на экспорт всяким левым фирмам была на самом деле согласована с главой КВЭС России (Комитета по внешнеэкономическим связям) в правительстве в Москве. А главой КВЭС России тогда был, как вы догадались, Петр Олегович Авен.

И вот теперь этот внук латышского стрелка-чекиста с 5 млрд. долл., который помогал ставить Путина у власти в 1999 г., ползает перед этим Путиным на брюхе и шестерит в роли агента-связника. А то ведь и правда «будут проблемы».

Судя по докладу Мюллера (стр.118), такой же шестеркой у Путина является генпрокурор Чайка. Прознав, что шеф ищет выход на Трампа, прокурор тоже решил прогуться. Путем сложной комбинации, через олигарха Агаларова (партнер Трампа по конкурсам красоты) на сына Трампа вывели адвоката Наталью Весельницкую.

Это такая хабалистая тетка из Химок, которая работает у Чайки решальщицей. Но решалово у прокурорских – это одно, а общение с командой кандидата в президенты США – немного другое. Тетка-решальщица от Чайки свою миссию полностью провалила. Окружение Трампа её не восприняло.

В отличие от Весельницкой старый чекист Сергей Горьков (глава Внешэкономбанка) подошел к делу обстоятельно. В декабре 2016 г. через посольство в Вашингтоне он напросился на встречу с Кушнером – влиятельным зятем Трампа. На встречу Горьков пришел с картиной и пакетом земли из еврейского местечка в Белоруссии, откуда родом предки Кушнера. После такого начала, призванного расположить к себе объект разработки, Горьков заявил, что дружен с Путиным и предложил себя как прямой выход на него (стр. 162 доклада Мюллера).

Джаред Кушнер – внук партизанки Раи Кушнер из г.Новогрудок (Зап. Белоруссия). В лесу, в партизанском отряде им. Калинина, она и познакомилась с его дедом. Однако развести потомственного партизана Кушнера Горькову не удалось. Кушнер забрал пакет, картину, ничего конкретного не сказал и выпроводил гостя.

Путинский друг чекист Горьков. Глава Внешэкономбанка России в 2015-18 гг. По заданию шефа окучивал зятя Трампа в период выборов в Америке. Вербовка не удалась.

Зять Кушнер, Иванка и внуки Трампа. Кушнер был одной из ключевых фигур в предвыборном штабе Трампа. Позднее его влияние еще усилилось. В 2017 г., через полгода как Трамп стал президентом, в его команде произошел раскол: Кушнер поругался со Стивом Бэнноном (который Альт-Райт). Они с Иванкой добились, чтоб Бэннона убрали из администрации. Главный идеолог Трампа ушел в отставку. Партизаны победили фашистов.

Стива Бэннона и его окружение , кстати, в Москве тоже пытались использовать для выхода на Трампа. В данном случае пошли в дело коммерческие связи младшей дочери Путина (банкир Кирилл Дмитриев). Дмитриев – муж Натальи Поповой, лучшей подруги Кати Путиной. Эта же Наталья Попова работает замом у Кати в фонде-кормушке «Иннопрактика», куда крупнейшие госкомпании скидываются дочке Путина на жизнь.

Так вот еще в 2011 г. Катя попросила папу устроить на работу мужа её лучшей подруги — молодого банкира Кирилла Дмитриева. И папа помог. Сделал его главой Российского фонда прямых инвестиций (РПИФ), где 10 млрд. долл. государственных денег. Деньги большие, ответственность. Не каждый справится. А вот муж лучшей подруги младшей дочки – самое оно.

Так вот этому Кириллу Дмитриеву тоже дали задание выйти на команду Трампа для установления канала связи.

Поскольку госфонд РПФ инвестирует большие деньги в экономику ОАЭ, у Дмитриева были связи среди местной знати. Через эмира Абу-Даби ему устроили встречу с Эриком Принсом. Это основатель легендарной американской ЧВК «Блэквотер». После серии скандалов в 2000-е с военными преступлениями в Ираке, убийствами всяких джихадистов на подряде у ЦРУ, Эрик Принс покинул «Блэквотер» и ныне живет в ОАЭ. Там у него новая ЧВК на службе у шейхов. При этом бывший спецназовец Эрик Принс — это тоже Альт-Райт и хорошо знаком со Стивом Бэнноном.

Дмитриев попросил устроить ему встречу с Принсом с целью организации неформального канала связи Путин-Трамп (стр. 146 доклада Мюллера). Встреча прошла в условиях секретности на Сейшелах в январе 2017 г. Однако конспирация оказалась напрасной – электронные и прочие коммуникации Принса благополучно прослушивались и просматривались из Америки. Встреча не дала ожидаемого результата, а Принса потом еще долго полоскали в СМИ, тягали на допросы на тему, как он Родину продал и т.п.

https://putinism.wordpress.com/2019/07/14/gonduras/

Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments