kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Categories:

корона и работяги/безработные в капиталистической Канаде

 Всё-таки есть что-то приятное и обволакивающее в заботе государства и общем социализме. Но об этом позже, а сейчас о коронавирусной реальности империализма (в канадском варианте).
 Количество людей, обратившихся за пособием по безработице за неделю (!!!) в Канаде, достигло миллиона человек....

 Либеральное правительство Трюдо побило 60-летний рекорд, установленный в 1957 году - 500 тыс. безработных в один месяц. О Трюдо это я так - не люблю канадских либералов.
 Бизнесы ракрываются по приказу провинциальных правительств (салоны, бары, театры, кофейни и все другое, что считается не жизненно важным); бизнесы закрываются потому что теряют клиентов - авиакомпании сокращают штат десятками процентов; бизнесы закрываются, потому что нарущилась цепочка снабжения и т.д.
 Многие федеральные департаменты либо тоже резко закрылись, отправив большинство служащих работать “на дому” (поэтому мои советские читатели будут больше наслаждаться моими измышлениями), либо сильно ограничали сферу своей деятельности.
 Но, в случае с провинциальными и федеральными служащими, ситуация немного легче - нам продолжают платить пока во всяком случае.
 Федеральное правительство пообещало убрать период ожидания для получения пособия по безработице и ускорить выдачу этого пособия, но в любом случае максимум, на что человек может рассчитывать, это $573 в неделю (55% от зарплаты до определенного уровня).
 Для сравнения - я знаю пару консультантов-программистов, которые получали $500-750 в день (грязными) и которые теперь потеряли работу, ясное дело, что у них был у другой уровень расходов, которые $573 в неделю не решат....
 Так же для самозанятых, которые не попадают под страховку по безработице, правительство пообещало выплачивать до 900 долларов в две недели (максимум), но сколько точно, как и когда - пока неизвестно.
 Так что нас ждут интересные времена, покупательная паника кажется немного схлынула - в магазинах появилась и туалетная бумага, а вот чувство неопределенности будет только расти.
 И здесь самая пора вернуться к социализму и государственной заботе.
 Такого как сейчас в Советском Союзе никогда не было. Ни эпидемий, ни безработицы, ни пособия по безработице, ни застрявших на пароходе туристов в Японии, ни туалетной бумаги.
 Зато всегда была уверенность, что завтра будет еще лучше, чем сегодня.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-24/jobless-claims-are-said-to-soar-to-nearly-1-million-in-canada
https://business.financialpost.com/personal-finance/this-week-500000-canadians-applied-for-ei-heres-how-you-can-do-the-same
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment