kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Categories:

корона и советская очередь в Канаде

 вчера с женой пошли гулять вечерком и заскочили в наш местный торговый центр прикупить бананов (или банан?), и были неприятно удивлены количеством людей, стоящих в очереди в кассы. Было около 8-ми вечера и очередь тянулась аж к замороженным продуктам....
 Расплатились в автоматической кассе и потопали домой немножко встревоженные - в Оттаве уже объявили и первом в городе случае с коронавирусом, потом премьер-министра отправили в изоляцию за хорошее поведение вместе с зараженной женой...и мы уже бывали в Costco - наш оптовый магазин, где народ расхватывал туалетную бумагу как в последний день Помпеи, но таких очередей в канадском продовольственом магазине мы за последние 25 лет  не видели.
 Кстати, кто-нибудь может мне объяснить почему так расхватывают туалетную бумагу? Это же не эпидемия холеры или дизентерии?!

 Сегодня уехали с работы раньше - надо было заехать в госпиталь и заполнить кучу бумажек для предстоящей операции, и жена убедила меня поехать за покупками продуктов на неделю, что мы и делаем по пятницам, но обычно вечером....
 Заскочили для начала в винно-водочный - толпа, полки не пустые, но народу много и затаваривается серьезно. Мы взяли пару бутылок итальянского вина и поплюхали за продуктами в наш торговый центр.
 Два часа дня - ездили по парковке минут семь пока нашли место (?!), торговых колясок не было (?!), пришлось украсть вместе с ребенком у зазевавшегося негра (ребенка я вернул), зашли в магазин - ёлки-моталки!!!
Очередь со вчерашнего дня стала ещё длиннее, полки опустели и народ ничего не берет в единственном экземпляре....
 Таким образом мы тоже стали обладателями консервированного компота из ананасов (не едим), консервированных бобов с мексиканской курицей (не едим), суповых концентратов и мороженной лазаньи, которых тоже обычно не едим.
 Туалетной бумаги уже не было, но люди, выросшие в совке, в принципе (если до него дойдет) знают для чего печатают газеты.
 Очередь отобрала тридцать минут жизни, но пахнула молодостью, так что жаловаться не будем.
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment