kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Categories:

паника Винни-Пуха или канадский калейдоскоп

  Сегодня утром в Оттаве туман и дождь смывали снег с улиц города так же быстро как коронавирус съедал деньги биржи.
  В Канаде от коронавируса умер первый человек. Ему было за 70 и у него были проблемы со здоровьем и до вируса.
  Как я раньше писал, для большинства здоровых и молодых людей коронавирус обойдется чихом, а вот старым людям придется рискнуть. Не смотря на идиотские твиты от Дональда: “ So last year 37,000 Americans died from the common Flu,” Trump tweeted. “It averages between 27,000 and 70,000 per year. Nothing is shut down, life & the economy go on. At this moment there are 546 confirmed cases of CoronaVirus, with 22 deaths. Think about that  ” ситуация обстоит следующим образом:

- смертность от гриппа составляет менее 1% от заболевших и существуют противогриппозные прививки;
- смертность от короновируса по данным ВОЗ составляет около 3.4%, для людей старше 70 она поднимается до 8%, а старше 80 и все 15% и прививок пока нет. (в примере Трампа для тех, кто не умеет считать, смертность составила 4%).
  Проще говоря, если дело пойдет так и дальше, то большинство правительств хорошо съэкономят на пенсиях и социальном уходе за престарелыми. Всегда надо смотреть на положительную сторону ситуации.
  Канадский доллар скатился с 75 американских центов до 72.6, что будет плохо для меня, когда я пойду покупать американские тугрики, но хорошо для канадских экспортеров, если им есть чего экспортировать.
  Бензин упал ниже доллара за литр, что очень приятно для водителей, но падение цен на нефть означает, что многим жителям Альберты придется искать работу в Саскатчеване...
  Канадские либералы как обычно убеждают всех и себя, что они готовы ко всем превратностям жизни, а мы, канадские винни-пухи, им верим, но на всякий случай запасаемся туалетной бумагой и водой, держа в голове итальянский вариант готовности.....
https://news.yahoo.com/coronavirus-trump-flu-deaths-tweet-think-about-that-162332056.html
https://www.cbc.ca/news/health/coronavirus-canada-death-1.5491907
https://www.cbc.ca/news/business
https://www.cbc.ca/news/politics/covid-19-coronavirus-recession-oil-1.5491122
Subscribe

promo debatepolitics октябрь 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
Путинские реформаторы вот уже несколько лет истошно призывают страну затянуть пояса. И затягивание поясов идет весьма энергично. Порой кажется, что они затягиваются не на животе, а на горле огромной и еще совсем недавно, на нашей памяти развитой, благополучной и, несмотря на хронические…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments