kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Categories:

свиньи и люди

  В сентябре 2019 года австралийская таможня обнаружила, что почти половина мясных продуктов, конфискованных у приезжих из Азии (читай китайцев), была заражена вирусом.

  Нет, не коронавирусом, а вирусом африканской свинной лихорадки. Она не опасна для людей (пока), но быстро убивает свиней. В ноябре Китай убрал санкции против канадской свинины и говядины, которые были наложены в качестве наказания за арест финансового директора Huawei.
  Не потому что Канада отпустила арестованную, а потому что половина китайских свиней уже сдохла и цены на свинину стали забираться на небо в Поднебесной.
  Двенадцать лет назад младенцы в Китае стали массово страдать от камней в почках после того как родители стали им давать детское питание, сделанное в Китае. Расследование показало, что в формуле было невероятное содержание меламина, который и приводил к образованию камней.
  По той же причине в Северной Америке померло более тысячи домашних кошек и собак - - компоненты еды, поставленные из КНР, содержали все тот же меламин.
  В 2002 году в Китае началась эпидемия SARS и тревога по этому поводу прозвучала только после того как Канада активировала систему оповещения.
  Абсолютно во всех случаях - от меламина до свинячей лихорадки или коронавируса реакция центральных властей в Китае была абсолютно одинаковой - чем меньше люди знают, тем лучше.
  Это типичная реакция диктаторского, автократического режима, которому всегда наплевать на людей. В первую очередь своих собственных....

https://ca.reuters.com/article/topNews/idCAKBN20S189
https://qz.com/1323471/ten-years-after-chinas-melamine-laced-infant-milk-tragedy-deep-distrust-remains/
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-11-05/canada-to-resume-meat-shipments-to-china-trudeau-says-in-tweet
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments