kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Categories:

коронавирус - чего не надо боятся...

 Старая советская пословица говорит: вирусов боятся - в Азию не летать.
 С начала о панике.
 Самолеты не летают, туристов не пускают и вовсю скупают воду, тушенку, маски (даже африканские) и почему-то туалетную бумагу (???)! Алкоголь пошел на мытье рук - вещь вообще антиконституционная.
Теперь о результатах.

Мировая биржа себя откорректировала на 10%, говорят о пропавших миллиардах, но это бумажные миллиарды - сегодня нарисовали нолик, завтра его стерли...Нефть упала, а посему бензин подешевел, рубль и канадский доллар упал - хорошо для экспорта, и банки будут резать интерес - хорошо тем, кто будет занимать.
 Коронавирусом заражены вероятнее всего 100-150 тысяч человек, потому что Иран, Индия, РФ, Турция, Средняя Азия либо киздят, либо действительно не знают сколько у них заболевших. Смертность составляет около 3-4%, официально сообщено о 3,110 смертях, но можно смело предположить, умерло в районе 4-6 тыс. человек.
 А теперь чего не надо боятся. Гриппом в год в мире болеют миллиарды людей и от него умирают от 60 до 200 тыс.человек (разные оценки). Безусловно смертность от коронавируса выше чем от гриппа примерно в 10-20 раз, но это только означает, что умрет скажем не 200 тыс., а четыре миллиона, если болезнь превратится в эпидемию......
 Плюс - надо смотреть, кто умирает.
 Подавляющее большинство - пожилые люди от 60 и выше и люди, у которых и до вируса были проблемы. То есть мировое государство сможет съэкономить на пенсиях, медицинских  и социальных расходах.
А также будут существенно сокращены энергетические затраты (старики любят топить зимой и гонять кондиционер летом), что поможет борьбе с глобальным потеплением.....
 Хм, может вирус не был таким случайным?

https://www.aljazeera.com/news/2020/03/coronavirus-deaths-china-cases-slow-live-updates-200303003539680.html
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments