kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Categories:

Кремль - моя и многих верная жена

  Есть старая советская поговорка: и рыбку съесть, и на ху.. сесть, и девочкой остаться.
  Но карма - штука хитрая, к шельмам недоброжелательная и любящая отделять мух от всяких там девочек.

  Акционеры ЮКОСа выиграли очередное дело в суде против России на вагон и маленькую тележку денег. Получат ли они эти 50 миллиардов ещё бабушка надвое с процентами скажет, но вот то, что крымнашистов сунули мордой в их же собственное дерьмо это уже очевидно.
  Суд в Гааге принял свое решение в пользу ЮКОСа базируясь на том, как в Кремляндии относятся к законам.
  Смысл тут достаточно прост. Кремль утверждал, что Договор об Энергетической хартии, подписанный, но не ратифицированный РФ, и на котором основывает свою тяжбу ЮКОС, выполнялся Россией только частично и временно (до 2009 года) и только по пунктам, которые не противоречили российскому законодательству.
  На что суд вполне резонно указал, что в путинской России есть достаточно прецендентов, когда международные договора применялись временно на полной основе, даже не будучи ратифицированными.
  Одним из таких примеров являлось “законодательное” оформление оккупации Крыма или как назвал его зицпредседатель Конституционного суда РФ: ” юридическое  крючкотворчество”
   “ Конституционный суд, срочно рассмотрев запрос президента Владимира Путина о проверке конституционности данного соглашения, 19 марта писал, что «фактически принятие Республики Крым в состав Российской Федерации предусматривается как элемент применения рассматриваемого договора до его ратификации”
  Дело, конечно, не в том, что в России наплевательски относятся к любым законам и договорам. Они это делали, делают и будут делать.
  Дело в том, что плевки против ветра всегда заканчиваются в одном месте - на морде плюющего. В этот раз вместе со счетом на 50 миллиардов долларов.


https://uitspraken.rechtspraak.nl/inziendocument?id=ECLI:NL:GHDHA:2020:234
https://www.rbc.ru/economics/27/02/2020/5e5679149a79472bb69d6602

Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments