Василиса Романова (vasilisar) wrote in debatepolitics,
Василиса Романова
vasilisar
debatepolitics

Categories:

Гендерные эксперименты. В США выпустили бесполую куклу барби.



Американская компания Mattel, производящая куклу Барби, запустила новую линейку без разделения на мужской и женский пол.

Как заявила компания, сообщает ВВС, дети сами смогут выбрать, во что будет одета кукла – в юбку или брюки.

Новая линейка называется Creatable World («Творимый мир») и состоит из шести кукол с различным цветом кожи, каждую из которых можно видоизменить по своему желанию. В кукольный набор входят два парика с разными прическами – короткой стрижкой «под мальчика» и длинными локонами, а также одежда и аксессуары, позволяющие создать разнообразные образы одной и той же куклы.

«Игрушки отражают нашу культуру, и поскольку мир все больше понимает важность инклюзивности, мы решили, что настало время создать линейку кукол без навешанных ярлыков», – сказала Ким Калмон, первый заместитель председателя Mattel Fashion Doll Design.

Ранее Mattel подвергались критике со стороны левых активистов за то, что до недавнего времени выпускали исключительно «гендерно-ориентированные» игрушки, которые «только укрепляли стереотипы».

Tags: Бесполая кукла Барби.
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments