kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Categories:

Украина, Россия, империя

 Начну с простого замечания. Российская империя была уникальной среди своих сверстников. Это была единственная империя, в которой так называемая титульная нация - русские - находилась в положении рабов (крепостничество для подавляющего большинства русских).
 Это очень существенно сказалось на дальнейшем развитии страны, но об этом позже.
 Империи исторически обречены на развал и угасание, в какой-то момент расходы на содержание империи, внутренние конфликты и внешнее давление перевешивают “волю к жизни” империи и она уходит в мир иной.
 Чаще всего в море крови, как Германская или Российская, но иногда и более мирно и постепенно как Британская. Суть в том, что империи умирают, независимо от их национального или социального происхождения.
 Это произошло и с Российской империей, вернее должно было произойти в 1917 году, но тут вмешались большевики, продлили жизнь империи ещё на 70 лет и создали проблемы, которые мы сейчас расхлёбываем.

 Так, во всяком случае,  считают многие товарищи от бывшего кэгэбиста до сегодняшнего жителя Орла (057rus ).
 Я большой нелюбитель коммунизма и коммунистов, но здесь должен выступить в их защиту.
 Коммунисты не виноваты в том, что русские сейчас воюют с украинцами, чеченцами, грузинами и всеми прочими обитателями бывшей российской империи.
  Коммунисты не виноваты, так же как  косарь не виноват в гибеле гнезда перепелок, которое он разрушил, когда косил траву. Ему нужен был корм для коров.
  Коммунистам нужна была мировая пролетарская революция, им было начхать на украинцев, русских, татар или евреев и их “национальные/советские” государства. После победы коммунизма во всем мире о всех этих национальностях можно было бы и забыть.
  Поэтому не имело никакого значения кому принадлежал Карабах или Осетия или Крым.....Были казахи, осетины, русские, украинцы нациями или народами....
 Мечта умерла после Второй Мировой, Никита ещё повыеживался, постучал туфлей, а потом пришел Леонид и дал всем спокойно жить и умирать.
  Когда наступил 91-ый год начался не только грабеж награбленного, но и попытка территориального перераспределения того, что осталось после распада российской советской империи.
 При этом серьезно используются аргументы о том, что “там делали большевики в17-м году“ и “вас здесь раньше не стояло"...мол не было Казахстана до того как его придумали большевики, поэтому не должно быть и сейчас.
 Этот подход уже пролил много крови и может пролить ещё больше, потому что всегда можно сказать, глядя в прошлое, что Львов в 16-м веке не принадлежал Российской империи, Чечня никогда не была республикой, а Кенингсберг никакого отношения к РФ не имеет.
 Поэтому нормальным людям стоит подумать и согласится с тем, что надо оставить территориальные осколки империи так как они легли в 1991-м году и заняться нормализацией жизни в этих осколках, а лет так через двести вернуться к вопросу о территориях, если кого-то это будет там волновать.
 Здесь есть маленькое но...Для этого надо отказаться от рабского одобрения хозяйской воли, исходящей из Кремля, Грозного или Минска и это большой вопрос для титульной нации, особенно той, которая провела более 300 лет в рабстве.
Tags: Условная свобода слова
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments