kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

русский взгляд со стороны

 В отличии от Владимира Владимировича я считаю развал Советского Союза величайшим триумфом ХХ века. Он мог развалиться более умно, но, с другой стороны, и более кроваво. Так что будем рады тому, что имеем.
 Призрак коммунизма погулял по Европе и сдох от истощения и за это Горбачев, Ельцин, Рейган, Тэтчер, Сахаров, Солженицын, Петро Григоренко, Новодворская, Щаранский...все они и многие другие заслуживают памятника, даже если они преследовали разные цели.
 Еврейские отказники, украинские, русские, грузинские... националисты, либералы и религиозники смогли раскачать крейсер Аврора, а советская “экономика" его потопила.

 Перед концом Союза наступил период застенчивого разграбления “народного" добра, то что коммунисты делали всегда и очень успешно, а после 91-го он перешел в открытую фазу (называется первичным накоплением капитала по-советски) и я лично решил, что светлое будущее не обязательно строить в России и слинял с семьей в Канаду как independent landed immigrant. Что было и не так уж просто - моя дочь выяснила что в 1994 году таких как мы (не беженцев и не товарищей по национальному признаку) из России в Канаду пустили всего около 2000 человек.
 Там началась нормальная жизнь иммигранта - работа, где только брали, учеба и постоянное удивление - эти канадцы делали всё не так как надо было делать.
 Удивление быстро прошло - к хорошему привыкаешь гораздо быстрее, чем забываешь плохое, жизнь наладилась и когда жена после очередной поездки к родным в Россию сказала: “Мы правильно сделали, что уехали" всё вошло в нормальную колею.
 Совет думающим - если хотите уезжать, то возраст 25-35 лет оптимальный, университетский диплом помехой не будет, а знание второго языка даже начальное будет только плюсом.
 Но я не об этом, я всегда интересовался политикой, бегал в Совке и РФ на демонстрации, даже какой-то момент состоял в партии Травкина и здесь в Канаде являюсь платным членом консервативной партии (всмысле плачу взносы).
 Поэтому я всегда следил за российской политикой, не был в большом восторге от чеченских войн, грузинской заварухи и наметившейся несменяемость вождя, но списывал это на болезни роста нового российского государства.
 Ровно до 2014 года. Это было как пощечина. Первая реакция была простой - не может быть! Не может Россия растоптать все договора, напасть без всяких причин на своего славянского соседа и союзника....
 Оказалось что может. Оказалось, что значительная часть моих русских сограждан будут бросать чепчики в воздух, потому что застенчивые российские солдаты оккупировали часть украинской территории и устроили бойню в Донбассе.
 И вот смотря со стороны, могу сказать моим русским одноплеменникам - я не знаю что будет с Украиной, но для России это может кончиться только двумя способами.
 Либо она превратиться во второй Совок со всеми последующими выводами (к этому дело идет семимильными шагами), либо Москве придется вернуть Украине захваченные земли и долго, очень долго молить о прощении.......
Tags: Условная свобода слова
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment