kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Category:

почему русские в Украине обижаются

  на мои советы от всего сердца? Каждый раз, когда я пишу, что им стоит знать язык и культуру страны, гражданами которой они являются, начинается какой-то несусветный вопль о том, что они прекрасно жили в Советском Союзе и без украинского языка и примкнувшей к нему культуре.
  Некоторые из моих соплеменников выдвигают железный аргумент о том, что раз большинство украинцев знают русский язык, то его надо признать вторым государственным языком в Украине и тогда можно будет честно и законно плевать на все жовто-блакитные незаможности....

  Начнем с простого, знание второго языка помогает развитию мозгов и никогда никому нигде не являлось помехой в жизни. Учить второй язык должны даже негры, говорил русский  пролетарский поэт или кэгэбист (?) Владимир Владимирович.
  Незнание государственного языка страны, в которой ты живешь делает из тебя гражданина второго сорта и ограничевает твои перспективы в этой стране. Кто может назвать знаменитого российского писателя, певца или бессменного президента  России, который бы не владел государственным языком страны - русским? Если уж Бюль-бюль Оглы выучил....
  Ссылку же на то, что в советское время всем в Донбассе или Харькове хорошо жилось без всякого украинского языка и Украины, понять можно и даже посочувствовать, но осел сдох вместе с султаном - Совка больше нет и не будет.
  У тех же русских товарищей, которые на дух не переносят украинский язык, украинские школы, украинские новости и вообще нормальный образ жизни, есть абсолютно прекрасный выбор, проверенный мудрыми представителями избранного народа.
  Когда еврей понимает, что его не устраивает образ жизни страны, в которой он родился, то он спокойно собирает вещи и идет в Германию, США или Израиль. А моим русским друзьям в Украине и не надо так долго идти. Воронеж он тут рядом, под боком.
  И там вас встретят в полном соответствии с русской культурой на простом русском языке.
Tags: Смогут ли россияне есть камни?
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments