Игорь (lebedinsky2) wrote in debatepolitics,
Игорь
lebedinsky2
debatepolitics

Categories:

Ценник «Морковь Немытая Россия» признали «посягающим на государственный суверенитет»



Региональное отделение «Центра-Э» (федеральной службы по борьбе с экстремизмом и его проявлениями) в Рязани возбудило дело против ИП Салимзянова А.И., владеющего сетью местных продовольственных магазинов. В качестве правонарушения инспектор отметил ценник на моркови «Морковь немытая Россия».

Такое словосочетание специалист центра посчитал оскорбляющим достоинство граждан РФ и посягающим на государственный суверенитет. Вызванный на место правонарушения владелец магазина опроверг обвинения, сославшись на случайно сгенерированную маркетинговым отделом фразу. «Ничего оскорбительного не предполагалось. На всех овощах и фруктах мы пишем название и страну производства. Вот например «Авокадо. Беларусь», «Яблоко красное. Польша», «Хрен обрезанный. Израиль». Это исключительно недопонимание. Рядом с немытой морковью у нас расположена мытая морковь. Мы так торгуем уже полгода и никто никогда не имел претензий по этому поводу», — пояснил предприниматель.

Представитель «Центра-Э» вынес Салимзянову предписание и вынудил магазин убрать с прилавков немытую морковь. Далее овощ отправится на площадку для утилизации санкционных продуктов, где будет раздавлен бульдозером. Предпринимателя ожидает судебное заседание. Скорее всего, его ожидает крупный денежный штраф. Когда от ценника до экстремизма — одна точка: «Морковь немытая. Россия».

Источник
Tags: Врага нужно знать в лицо, Государство думает про Вас, Россия
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments