Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
debatepolitics

Category:

КОРОЧЕ О ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСШАХТ



Герус и приватизация Центрэнерго

Друзья! Нас часто упрекают, что посты слишком длинные. Многие, особенно, избиратели Владимира Александровича – не осиливают. Поэтому, в качестве эксперимента, будем делать дополнительные публикации в более лаконичном жанре. А вечером – традиционный лонгрид.

Новая рубрика будет называться «Короче о:». Итак,

КОРОЧЕ О ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСШАХТ

Как сообщил вчера председатель комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг и представитель президента в Кабмине Андрей Герус, приватизация «Центрэнерго» будет, но потом, если Игорь Валерьевич захочет. А чтобы он захотел, предполагается, что продаваться активы будут в связке – генерация и шахты.

Сейчас Коломойскому не интересно покупать ни то, ни другое. Потому что куда прибыльнее поставить туда своих смотрящих и зарабатывать на невыгодных для госактивов поставках. В профильном комитете Рады считают, что это не вина Игоря Валерьевича, а его беда. И решили ему помочь с этой бедой.
По словам Геруса, перед тем, как шахты приватизировать, их надо сначала хорошенько залить баблом – предполагается направить 5 млрд грн дотаций. Чтобы заинтересовать инвесторов новыми, исправно работающими угольными предприятиями.

На деле же выйдет все иначе. Когда состоится, и состоится ли приватизация, неизвестно, а вот 5 млрд грн к распилу уже намечены. Вполне вероятно, сумма будет пересмотрена в сторону увеличения. Коломойскому делают неофициальный вертикально интегрированный холдинг с добычей, обогащением, генерацией и поставкой на заводы. Как когда-то у Саши Януковича под эгидой ДРФЦ. Только если януковичи еще что-то вкладывали в производство, то Игорь Валерьевич играть в благородство не привык, все дотации будут дерибаниться, а отпускная цена угля за счет дотаций будет для Центрэнерго – эксклюзивная. Чтобы можно было зарабатывать и на угле, и на дешевой электроэнергии для своих заводов.

Источник: http://strasty.com.ua/koroche-o-privatizatsii-gosshaht
Tags: КОРОЧЕ О ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСШАХТ
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments