Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
debatepolitics

Categories:

Главный спонсор Зеленского покупает у государства электричество по заниженным ценам





Одним из главных покупателей электроэнергии у «Центрэнерго» по заниженной цене стало ООО «Укртранслит» Константина Зубкова, который во время выборов президента вложил значительную сумму в кампанию Владимира Зеленского.
Об этом сообщает аналитик Василий Мельник в своей статье на сайте «Бизнес Цензор».
В феврале 2019 Зубков пожертвовал на кампанию Зеленского 1,6 млн грн, самую крупную сумму среди пожертвований от физических лиц. Константин Зубков связан с Игорем Коломойским — он возглавлял ООО «Промышленная комплектация», которое основали кипрские оффшоры M.L.E.Trading и Ellerhall, фигурирующие в деле о выводе средств «Приватбанка».
Из-за неудачного запуск рынка электроэнергии с июля, цены на этот ресурс выросли на 10%-30%, но Игорь Коломойский взял под контроль государственную генерирующую компанию, которая продавала его предприятиям электроэнергию на 700 млн гривен дешевле, чем на рынке.
Изначально после президентских выборов в начале июня ФГИУ, в управлении которого находятся акции ЦЭ, сменил наблюдательный совет компании и вместо людей Кононенко Евгения Асташева, Александра Баранюка и Александра Визира туда вошли сотрудники ФГИУ Александр Провоторов, Елена Короткая и Игорь Присяжнюк. Стоит отметить, что на тот момент ФГИ возглавлял Виталий Трубаров, человек партнера Коломойского Виталия Хомутынника. После с подачи набсовета предприятие возглавил Владимир Потапенко. В интервью журналистам Коломойский как-то оговорился, что это «понятный» ему человек.
Стоит отметить, что одними из крупнейших потребителей электроэнергии в стране являются предприятия Коломойского Никопольский завод ферросплавов и Запорожский ферросплавный завод. Взяв под контроль «Центрэнерго» через Потапенко и коммерческого директора Александра Уварова, Коломойский обеспечил для своих предприятий источник дешевого сырья в то время, как другие потребители вынуждены покупать электроэнергию на бирже по рыночным ценам. Как оказалось, «льготными» ценами на электроэнергию пользуется и ООО «Укртранслит» Константина Зубкова.
Стоит отметить, что из-за продажи электроэнергии по прямым договорам компаниям Коломойского, «Центрэнерго» за неполных четыре месяца недополучил 700 млн гривен выручки.

Источник: https://368.media/2019/10/29/glavnyj-sponsor-zelenskogo-pokupaet-u-lyudej-kolomojskogo-elektrichestvo-po-zanizhennym-tsenam
Tags: Скидки для спонсора
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments