Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
debatepolitics

Category:

Маразмы новой Украинской власти.





Сегодня мы, наконец, узнали, кто в стране отвечает за коммунальные тарифы. Кто же этот хороший человек? Оказывается, Игорь Коломойский. Об этом сегодня заявил президент. По словам Зеленского, во время встречи с Коломойским он попросил, чтобы тот «способствовал, чтобы цены, любые, связанные с коммуналкой – там очень много вопросов, – чтобы они снижались».

Вообще-то никаких формальных полномочий этому «способствовать» у Коломойского нет.

Но это формальных. А мы помним, что президент недавно сказал мудрую фразу – «не все меряется законами». Вот Игорь Валерьевич Коломойский, например, законами не меряется.

Итак, имеем удивительный прецедент. Глава государства публично признает, что тарифами на электроэнергию у нас теперь управляет некий миллиардер. Он – главный по тарифам, он контролирует НКРЭКУ. Снизь цены, отец родной, Игорь Валерьевич, избавь нас от монополии!

«Ну если так говорит Зеленский, то тогда я даже не знаю», — вероятно, подумали в этот момент руководители НАБУ и ГБР. А ведь не секрет, что эти руководители и без таких пассажей президента просыпаются каждое утро в холодном поту и с мыслью: «что я могу сделать сегодня Коломойского сегодня?».

Подозреваем, что с этой же мыслью просыпается и глава государства.
И поэтому жизнь в Украине становится все интереснее, и все больше в ней возникает удивительных совпадений. Вот, например. Враг №1 Коломойского экс-глава НБУ Гонтарева, которую нужно «догнать» и «привезти в Украину».

5 сентября невестке Гонтаревой сжигают автомобиль. Затем в СМИ начинается активная кампания с тезисом, что она сама же и подожгла. А ровно через неделю ГБР выбивает ломом двери в ее квартире, в которой она не живет уже год. Мы так понимаем, что в первом случае были неофициальные следственно-оперативные действия, а во втором – официальные? Сделаем их вместе – огнем и ломом. Действительно, неделя прошла, а ничего не происходит. Игорь Валерьевич может расстроиться.

Даже сугубо теоретически сложно представить, что надеялось найти ГБР в нежилой квартире экс-главы НБУ? И для чего нужно было сопровождение автоматчиков в бронежилетах? На конспиративной квартире могла быть засада, и Портнов предложил взять парабеллум? Там могла быть невестка Гонтаревой с гранатами?

То, что формальной причиной налета на квартиру выступает попытка приобщить Гонтареву к делу «Укроборонпрома» — это для Запада лучшая иллюстрация политического характера ее преследования. Гонтаревой стоит сказать спасибо нынешней власти за фактаж, необходимый для получения политического убежища. И организаторы преследования в общем понимают, что дела против Гонтаревой не имеют никакой перспективы, и нужен сугубо кошмаринг и пиар. Доказательная база в делах – отсутствует.

Три года Саша Дубинский бился в ежедневных истериках, посвященных банкопаду, геноциду, зачистке рынка, уничтожению финансовой системы и чему там еще, Саша? И вот теперь жертвы геноцида пришли к власти, Саша теперь замглавы финансового комитета Рады и член комиссии, формирующей набсоветы госбанков. Все ресурсы в руках, чтобы найти зацепки для преследования.

Но оказывается, что кроме содержимого Сашиного плаща, который он ежедневно распахивал в своих программах, Гонтаревой предъявить нечего. А содержимое плаща Дубинского юридически никчемно – даже для нынешнего режима работы правоохранительных органов. Как, оказывается, и брошюра бывшего олигарха Таруты, где подробно перечислялись злодеяния Гонтаревой, и фейковые слушания по поводу НБУ в подвале Капитолия, организованные Тарутой и Коломойским.

Друзья Зеленского любят рассказывать о том, что он успешный менеджер, сделавший себя сам, ему нельзя ничего навязать, он умеет выстраивать противовесы и т.д. Да, но только масштаб успешного менеджмента немножко отличается. Разница как между Остапом Бендером и Паниковским.

Но, конечно, Зеленский понимает, что скоро все здесь будет Коломойский. И таки пытается выстраивать свои противовесы. С этим связано возвращение в СБУ на пост первого заместителя Баканова Владислава Бухарева.

Последний давно просил Зеленского вернуть его из СВР в СБУ и даже рассматривался как вероятный претендент на кресло главы спецслужбы. Очевидно, что основным действующим лицом в СБУ будет Бухарев, а не специалист по оперативной работе на днях рождения.

А в качестве второго противовеса Коломойскому Зеленский продвигает своего бывшего работодателя с «Интера» Хорошковского. Валерий Иванович уже получил кабинет в ОПУ и жаждет вернуть былое влияние в СБУ и таможне. Хорошковский интересен тем, что если у Бухарева есть только медаль от ФСБ, то Валерия Ивановича давно следовало наградить орденом. На посту главы СБУ в 2010 году Хорошковский легализовал деятельность ФСБ в Крыму, заявив, что деятельность ее сотрудников «не угрожает безопасности страны», и отпустил «в качестве жеста доброй воли» полковника военной контрразведки ФСБ Владимира Носкова, арестованного СБУ с поличным на территории Украины.

Сами по себе противовесы влияния Коломойского, конечно, слабоваты, но при условии наполнения их русским духом будут вполне себе ничего. И не обязательно враждовать. В принципиальных вопросах возможно сотрудничество. Кураторы Хорошковского, например, Игорь Валерьевич, могли бы помочь вам с вопросом Гонтаревой. У них отличное портфолио по работе в Англии.

Источник: http://strasty.com.ua/cherchez-la-femme
Tags: cherchez la femme
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments