Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
debatepolitics

Category:

Коломойский и его дешевый клоун



 

Жена Януковича Людмила, будучи женой президента, перемещалась по стране в микроавтобусе, на лобовом стекле которого была приклеена фотография ее мужа. Таким остроумным способом Людмила решала потенциальные проблемы с ГАИ, парковкой и приоритетом на дороге еще до возникновения этих проблем. И, надо признать, что хоть авто с фоткой грустного Виктора Федоровича и было похоже на катафалк, но лайфхак работал.

Очевидно, что вчерашняя фотография «президента с бывшим главой Днепропетровской ОГА» была сделана примерно с той же мотивацией. У нас только вопрос – кто ее будет цеплять себе на лобовое стекло – Коломойский или Зеленский? Пока что, наверное, Коломойский. Но уже очень скоро президента может ждать судьба бедной Люси.

Ясно, что инициатором коллективного портрета был не Зеленский. Команда гаранта проверяет каждый вдох и выдох президента на фокус-группах, и социологи и технологи эту фиксацию «президент-Коломойский» в народном сознательном и бессознательном явно бы не одобрили. Поскольку она откровенно постыдная для Зеленского. И встретиться он мог с Коломойским и без камер, как до этого и делал. Фоточка нужна была Коломойскому.

Игорю Валерьевичу требовался ярлык на правление, права требования с печатью. Причем, права требования со всех. И Коломойский сам эти права изготовил и получил. А бывший и действующий юморист даже их не заверил, а просто подышал на штамп перед оттиском.

Как там у Дюма? «То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства». Вот что означает эта фоточка.
Официальные пояснения по поводу темы встречи вызывают гомерический хохот. Как сообщили в пресс-службе Зеленского, речь шла о ведении бизнеса в Украине, а также о реформировании энергетической отрасли.

Секундочку. Так у нас чиновников НКРЭКУ и менеджеров ДТЭК сажали в СИЗО и объявляли в розыск за переписку о реформировании энергетической отрасли. Где НАБУ? Почему участники встречи и сговора до сих пор на свободе?

И почему встречаться надо было именно с Коломойским? Ведь формально он владеет только пакетами акций в нескольких облэнерго, а не генерирующими мощностями. Тогда можно было Суркиса пригласить. Или с ним уже Баканов реформирование отрасли обсудил, изучая оперативную обстановку на юбилее?

Впрочем, может, смотрящий за Центрэнерго – это уже официальный статус в энергетике? Что же касается ведения бизнеса в Украине, то разговаривать об этом с Коломойским – это все равно, что разговаривать с вором в законе о трудностях выживания в камере. С ведением бизнеса у Игоря Валерьевича всегда было все хорошо, и всегда это «хорошо» было за счет государства. Коломойский же – это чистый, если немного перефразировать судью Вовка, Антимидас. Все, к чему он прикасается, превращается в черепки и становится убыточным. От облэнерго до ферросплавных заводов. И даже нефтегазовая компанию под управлением Коломойского тоже может быть убыточной, как «Укрнафта».

Вот об этом стоило бы поговорить на встрече, на которую Коломойский пригласил президента и премьера. Спросить про 32 млрд грн долга, которые Коломойский навесил на «Укрнафту», выведя 20 млрд грн на свои прокладки, и спросить, почему единственным покупателем нефти являются структуры «Привата». И при этом «Укрнафта» хочет снизить цену продаваемой нефти и не привязывать ее к импортному паритету, чтобы госпредприятие увеличило убытки, а Коломойский стал еще богаче. И про 240 млрд грн необслуживаемых кредитов, выведенных на прокладки Коломойского за несколько месяцев до национализации Приватбанка.

И про то, почему именно в этом году крупнейшая в стране сеть АЗС «Привата» (всего около тысячи станций ANP, «Авиас», «Сентоза», «Мавекс» и другие плюс более 500 АЗС Укрнафты), решила увеличить розничную маржу вдвое? И если в прошлом году валовая маржа приватовских АЗС без учета станций Укрнафты составила около 155 млн долл., то в текущем, по расчётам эксперта Сергея Куюна, может достичь 230 млн, — это абсолютный рекорд с 2013 года. Почему Приват, который торговал не самым лучшим топливом по низким ценам, после победы Зеленского вдруг стал продавать тот же продукт, но по ценам премиальных брендов? И, кстати, где обещанная президентом борьба с монополистами – они вчера были на Банковой.

Нет, конечно, никто в ОПУ и в страшном сне не мог бы себе представить, что об этом можно говорить с Коломойским. Да и сам дедушка Мороз из Привата приходит к своим деткам на Банковую не для того, чтобы что-то дать, а наоборот – чтобы детки ему подарили подарки. Порадовали дедушку. И детки соревнуются – кто придумает лучший способ, чтобы дедушка заработал?

Чего Игорь Валерьевич еще не заметил и не осметил? Много идей. Надо взять под контроль аэропорт «Борисполь», как в Днепре и Ивано-Франковске. Президентом МАУ становится первый замглавы аэропорта Борисполь Евгений Дыхне.

Важнейшее направление – настройка работы правоохранительных органов. Они уже почувствовали – как надо. И начали заниматься наконец профильной деятельностью. Контрразведка занимается птицефабриками Косюка, ГБР – Филипп Моррисом. А СБУ – конечно же, Арселлором. А чем еще может заниматься главная спецслужба?

Но, конечно, в приоритете у Коломойского – бюджетные деньги. И тут замечательную идею предложил бывший советник главы Днепропетровской ОГА (но не Коломойского, а Резниченко) Юрий Голик. Зеленский заявил, что будет строить дороги, и на эти цели в следующим году выделят 75 млрд грн. Разумеется, такая корова нужна Самому.

Как же сделать так, чтобы направить этот священный поток из 3 миллиардов долларов через астральное тело Игоря Валерьевича?
Идея! Нам не нужны бетонные дороги, которые начал строить Омелян. Только асфальт. А что самое главное и дорогое в асфальте?

Правильно, битум. Сейчас он идет из Беларуси. А надо сделать так, чтобы он шел с Кременчугского НПЗ Игоря Валерьевича.

Обеспечим Кременчугский НПЗ госгарантиями на подряды по производству битума и сделаем его битумным монополистом на гарантированном рынке сбыта. Белорусов уберем пошлинами, Игорь Валерьевич сам будет регулировать цену, а также сам определять, кому он будет поставлять продукт.

Разве не сказка? Такие Голики нам нужны. А в 56 лет жизнь только начинается, да, Игорь Валерьевич?

Источник: http://strasty.com.ua/fotografiya-s-naivnoj-podpisyu-na-pamyat
Tags: Коломойский и его дешевый клоун
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments