Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
debatepolitics

Category:

ЭХО ДОНБАССА





Многие полагают, что Коломойский только раздает свои темники. Это не совсем так. Например, при Януковиче он отрабатывал чужие технологические концепции через «1+1». Что проиллюстрировал знаменитый телефонный разговор Януковича и Коломойского, слитый в сеть. В своем последнем интервью Коломойский транслирует темник администрации президента РФ. Тезисы, озвученные Игорем Валерьевичем, совпадают с тем, что сказал ВИП-агент Кремля Венедиктов в интервью Гордону 10 дней назад.

Давайте проведем сверку часов Коломойского и Венедиктова. Сравним мысли украинского олигарха и придворного российского журналиста.

Итак.
«Но у нас санкции-то не по Крыму. Санкции по Крыму у нас персональные. Ротенберги, еще кто-то. Основные секторальные санкции – Донбасс. Поэтому – делим кейс». Это говорит Венедиктов.

«Есть два вида санкций. Вначале санкции были введены за Крым, а потом после 17 июля, когда они сбили «Боинг», были введены санкции по Донбассу. И россияне от них реально страдают. Поэтому я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция». А это тот же тезис в редакции Коломойского.

«Я думаю, что надо отдельно решать вопрос с Донбассом, надо находить приемлемые позиции для того, чтобы разменять… Это первый шаг, который позволит снять санкции и сделать, так сказать, Путина добрее к Украине. Именно позиция Украины позволит снять санкции». Это снова Венедиктов.

«Россия несет большие потери от введения санкций, они постоянно ужесточаются, и только позиция Украины поможет снять часть санкций, это приведет к оживлению в российской экономике, у них прекратится падение». А это уже Коломойский, хотя такое впечатление, что продолжает Венедиктов.

«Крым будем обсуждать как Прибалтику, 150 лет, с правнуками Зеленского. Может, со внуками или сыновьями». Это – Венедиктов, и в этой фразе все, что нужно знать о русском «либерале».

«Но если мы реалисты, если мы хотим продвижения к миру и освобождению нашей земли, то надо начать с отработки плана мирного освобождения, чтобы при нашей жизни у нас вернулся хотя бы Донбасс. Да, надо отделить вопрос Крыма и вопрос Донбасса, как это ни печально звучит». Абсолютно тот же рефрен, но уже в исполнении Коломойского.

Ну и совсем откровенно:
«Да нету там войск! Там есть так называемые инструкторы. Когда я сказал в эфире «Эха», что это гражданская война, с экрана полетели кровавые слюни, просто сразу. И из Украины, и из России. Теперь, когда это говорит Игорь Валерьевич Коломойский, я прошу: можно стрелки на него? Мы вас, Игорь Валерьевич, поддерживаем», — прямо «шутит» Венедиктов.

«Сначала образовался конфликт, а потом уже образовались эти все зеленые человечки из России… Нет войны на Донбассе. Есть конфликт… Гражданский конфликт надо политическими методами снять с повестки дня – и тогда российским войскам придется сваливать. Вот почему я говорю сейчас о конфликте – с политической точки зрения». А это уже наш патриот и миротворец.

Разве это не чудо: в головах таких разных людей – одинаковые мысли. И Коломойский, и информационный спецпредставитель Кремля Венедиктов озвучивают ровно одно и то же: России от санкций больно, Украина должна выступить инициатором отмены санкций в обмен на возвращение Донбасса, вопрос Крыма – не обсуждается.

Почему об этом говорит редактор издания, принадлежащего «Газпрому» — понятно. А вот резоны Коломойского – они не политические, как он это дважды пытается зафиксировать, а экономические.

Коломойский хочет стать главным куратором Донбасса после его освобождения, о чем мы уже неоднократно писали. Освобождения, впрочем, условного. В своем интервью Коломойский говорит о проведении выборов ДО вывода российских войск и передаче контроля над границей. Понятно, кого выберут на таких «выборах». И «особый статус» на 5 лет. То есть, то же самое, но «перестают стрелять» и вместо Курченко – Коломойский.

Который в рамках заявленной им в этом же интервью концепции государственного капитализма явно будет претендовать не только на свой Стахановский ферросплавный завод. Но и на другие, не принадлежащие ему предприятия, которые сегодня экспортируют продукцию в Европу через Россию. Кроме того, удешевится и станет легальным (или почти легальным) процесс поставок угля на «Центрэнерго», которые до этого приходилось оформлять как уголь Кузбасса. Никуда не исчезнут потоки контрабанды, только поменяются смотрящие.

И, наконец, главная черная дыра – бюджетное финансирование и международная помощь на восстановление Донбасса. Это многолетний процесс на миллиарды долларов. Вот на что рассчитывает Коломойский, когда исполняет русскую народную песню в дуэте с Венедиктовым. Как мы уже писали, Коломойский планирует стать распорядителем главных потоков. На Донбассе они обещают быть очень мощными. А за свои деньги Игорь Валерьевич готов только забор покрасить.

Выгоды Кремля очевидны, и о них прямо говорит Коломойский. «Реинтеграция Донбасса сэкономит для России миллиарды и снимет ответственность за население, которое они там еле-еле кормят. Если они вернут нам промышленность Донбасса, у нас значительно вырастет товарооборот с той же Россией, который с 2014-го упал в три раза». Начнем торговать с братским народом.

И вся ответственность за вооружённую агрессию против другого государства и за 13 тысяч убитых с России в глазах мирового сообщества – снимается. А как иначе, если Украина сама инициирует отмену санкций? Это – идеальный сценарий для Москвы. А на оккупированных территориях можно продолжать вести агентурную работу и влиять на них дистанционно. Их «элиты» повязаны с российскими кураторами, а население в большинстве – отравлено пропагандой. После снятия санкций – освобождаются миллиарды для укрепления режима внутри страны и дальнейшего разложения Запада. И еще один шаг к легализации захвата Крыма. Годный сценарий! И мы так понимаем, что президент не против, чтобы Путин и Коломойский опять всех переиграли.

Источник: http://strasty.com.ua/eho-donbassa
Tags: ЭХО ДОНБАССА
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment