kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Categories:

посадка - голландская скамейка для Кремля

  Для начала хорошая новость - уголовное право в Голландии позволяет судить подозреваемых в их отсутствие (in absentia). Это значит, что кремлевским стрелкам по Боингам не обязательно лично присутствовать на суде, это могут делать назначенные ими (или судом) адвокаты.
  Вторая хорошая новость - судить подозреваемых будут 3 судьи, а не когорта присяжных заседателей, так что вещественные доказательства и улики будут оцениваться профессиональными юристами. Пока назначен председательствующий судья ( Hendrik Steenhuis ) и суд для первых 4х подозреваемых планируется начать 9 марта 2020 года (сн.1).
   Если кого-то интересует порядок судебного производства в Нидерландах, то они могут посмотреть здесь (сн.2, английский).
   Сейчас российские МИДовцы ведут закулисные переговоры с голландцами по поводу сбитого Боинга. Можно предположить, что Кремль пытается найти возможность выкарабкаться из выгребной ямы, которую он сам себе выкопал, с наименьшими (??!??) для себя экономическими потерями.

   Москва работает по уже отработанной схеме - олимпийский допинг - “вывсеврете/настамнестояло”, потом - “можетктотокоегдеунаспорой”, и, в заключение -тихое письмо министра спорта РФ в ВАДА, признающее обвинения без признания прямой ответственности Кремля.
   Если Кремль сможет договорится с Гаагой, то в тихую будут выплачены компенсации семьям погибших, РФ выразит соболезнования и будут уволены ( с сохранением пенсии) пара-тройка российских генералов, которые “не усмотрели” за своими подчиненными. Четыре подозреваемых письменно “признают“ свою вину и может даже сядут в РФ на условно-досрочный срок.....
  А вот если Кремль не договорится, то ситуация может сильно испортится. Не для Путина и Ко. Для российского кармана. Как только суд признает великолепную четверку виновной, то сразу начнутся гражданские иски семей погибших против РФ. И по результатам этих исков начнутся аресты имущества и финансов всех российских правительственных и подконтрольных правительству организаций и, самое ГЛАВНОЕ, будут предъявлены иски товарищам начальникам, которые так любят хранить недвижимость и “дровишки” на Западе.
  В английском слэнге есть выражение: “голландская печка“ (Dutch oven) - это когда человек пердит кому-то под одеялом и потом натягивает это одеяло вокруг жертвы, чтобы она могла наслаждаться ароматом в полной мере.
  Сейчас в английском слэнге появилось новое выражение: “русская печка” - это когда небожители Кремля пердят у себя в постели и натягивают себе на голову одеяло, чтобы наслаждаться своим пердаком по полной программе.
  Появилось это выражение после скандала с допингом. Трагедия МН17 только усилило использование этого слэнга.

1.https://www.courtmh17.com/en/news/2019/06/suspects-to-be-prosecuted-for-mh17-crash.html
2.https://www.courtmh17.com/en/timeline/criminal-proceedings-in-the-netherlands.html
Tags: День советской армии., Россия
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments