Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
debatepolitics

Как начиналась русская весна на Донбассе.

Originally posted by lorddreadnought at Как начиналась русская весна на Донбассе.
Российская пропаганда, до сих пор оправдывает свое вооруженное вмешательство во внутренние дела Украины, преследованиями русскоязычных граждан Украинскими властями весной 2014. В связи с этим стоит еще раз разобраться как именно началась русская весна.

Мне лично не известен ни один факт нападения в марте – апреле 2014 года на русскоязычных или их митинги в Донецкой и Луганской областях со стороны правого сектора или свободы с конкретными фактами, пострадавшими и видеосъемкой нападения. Ведь Украинские власти и правый сектор их так ущемляли. Но фактов нет, зато доказательств насильственных действий со стороны людей размахивающих триколорами более чем достаточно.

Донецк 13 марта сепаратисты напали на проукраинский митинг (1 погибший, десятки раненных):




Сепаратисты и  и завезенные автобусами из россии агрессивные молодчики с российскими флагами требуют от людей с проукраинского митинга стать на колени.



6 апреля 2014 вооруженными пророссийскими боевиками было окружено и захваченно помещение Донецкой областной государственной администрации. Кроме того, сепаратисты захватили ОГА в Харькове, где был установлен российский флаг, а в Луганске штурмом взяли СБУ и захватили несколько тысяч единиц оружия. Министр внутренних дел Арсен Аваков, стал на защиту сепаратистов, заявил, что милиция оружие применять не будет.

Практически сразу после заявлений Арсена Авакова, что милиция оружие применять не будет, 12 апреля террористами были захвачены государственные учреждения и райотдел милиции города Славянск с сотнями единиц огнестрельного оружия, где был установлен флаг Российской Федерации.

Сепаратисты совершают целую серию публичных актов вандализма в отношении Украинских символики, в частности в Донецке они сбросили герб Украины с фасада ОГА, в мариуполе и краматорске и других населенных пунктах они совершают нападения на участников проукраинских митингов, захватывают административные здания и отделы милиции.




Только после этих акций террористов, поддержанных и координируемых российскими спецслужбами, Украинское руководство решило начать АТО и прекратить "русскую весну", направленную на насильственный захват Украинских территорий. До второй половины апреля и захвата боевиками тысяч единиц стрелкового оружия в отделениях МВД и СБУ, никаких серьезных действий Украинские спецслужбы против сепаратистов не вели.

Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments