Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
debatepolitics

Category:

Зеленский отдает СБУ под контроль братьев Буряков





Причудливо тасует колоду президент Зеленский. На место Демчины назначен друг детства Баканов. Но все понимают, что это номинал. А вот кто реально будет управлять СБУ? Одним из самых вероятных претендентов сегодня является Владислав Бухарев.

Это депутат от “Батькивщины”, что дало поводы для разговоров о квоте Тимошенко. Ой ли?

Начнем с того, что нынешний президент Украины неоднократно развлекал господина Бухарева на корпоративах.

Приезжая в его округ №162 в городе Ахтырка на Сумщине с концертами “Квартала” для добрых избирателей господина Бухарева. Последний настолько проникся вкладом “Квартала” в свою победу на округе, что даже поздравлял на своей странице в ФБ коллегу президента – Евгения Кошевого, в народе известного под кличкой Лысый. Кстати, может быть, Лысого тоже стоит назначить в СБУ, заместителем Баканова? Между прочим, очень интересно, откуда у Бухарева, который всю жизнь на службе и не имеет бизнеса, деньги на концерт «Квартала» стоимостью от 30 тысяч долларов? Хотя это мелочь по сравнению со стоимостью кампании на округе в целом.

Но откуда же Зеленский знает Бухарева? Чтобы наглядно объяснить это, стоит вспомнить, что Бухарев планирует взять на работу в СБУ начальника Главного оперативного управления ГФС Геннадия Лисового. И вот тут начинается самое интересное. Потому что Лисовой – это бывший начальник службы безопасности братьев Буряков и член правления их Брокбизнесбанка. Лисовой – чистый человек Буряков, что продемонстрировал его уход с постов Брокбизнесбанка после продажи этого замечательного, обогатившего многих достойных людей, учреждения.

Скажем больше, и для самого Владислава Бухарева братья Буряки были совсем не чужие люди. Вернёмся в далекий 2008 год. Тогда Государственную налоговую администрацию Украины возглавлял Сергей Буряк. А кто же был его заместителем? А его заместителем и начальником налоговой милиции был Владислав Бухарев. Предприниматели хорошо помнят, как их кошмарило это ведомство, и сколько туда нужно было отстегивать. И вот теперь бывший глава Налоговой милиции может возглавить СБУ.

Дорогие зе-избиратели, вы ждали перемен и обновления? Пожалуйста, вот вам перемена. Теперь тем, чем занималась Налоговая милиция, будет заниматься СБУ. Однако все-таки в каких отношениях Сергей Буряк был со своим заместителем? Процитируем интервью главы ГНАУ 2008 года.

«Специфика налоговой милиции — она есть и будет. И за 15 предыдущих лет эта структура, я бы так сказал, несколько зашлаковалась. В этой связи в лице Бухарева Владислава Викторовича я вижу молодого полковника, очень креативного, который совершенно новым взглядом, творчески, если можно так сказать, посмотрит на проблематику налоговой милиции», — сообщил тогда Буряк.

Креативный глава Налоговой милиции – это высшая похвала из всех, которые возможны из уст главного налоговика страны.

Не скроем, братья Буряки и сами были весьма креативны. Особенно, когда занимали государственные посты. Да и после. Вспомним расследование Бигуса 2016 года. В 2006 году компания Буряков «Оста Плюс» купила военный городок в Конча-Заспе. Казармы Буряков не интересовали, им нужно было 24 гектара леса, который должен был войти в состав Национального парка «Голосеевский». Но у креативных людей были другие планы. Участок был исключен из лесного фонда и перечня озелененных территорий общего пользования и стал землей запаса жилой и общественной застройки.

В 2010 году Буряки распаевали землю между номинальными собственниками физлицами (в основном, доверенные лица либо сотрудники Брокбизнесбанка – всего 214 землеотводов). А в 2014-м земля была продана трем фирмам из орбиты Буряков, их партнёра Хомутынника и клана Калетников. 2014 год был очень насыщенным: Майдан, смена власти, кризис. Банкротство Брокбизнесбанка, который братья продали Курченко в 2013-м, но остались миноритарными акционерами. Землю продали, потому что понадобились оборотные средства решения вопросов с выводом залогов аграрного бизнеса Буряков (Сварог вест групп), закредитованного в том числе и в ими разграбленном банке. А кроме того, наличка была нужна для решения вопросов с правоохранителями, расследующими роль теперь уже миноритарных акционеров в разграблении банка.

Ну а теперь напомним, что будущий президент в это время тоже много думал о Брокбизнесбанке. В котором у него и “Квартала” лежало около 6 миллионов долларов на депозитах. И надо сказать, что ход мысли будущего президента совпадал с ходом мысли братьев Буряков. Настолько, что для того, чтобы получить в обход Фонда гарантирования вкладов (выплачивающего жалкие 200 тысяч гарантированных гривен) Зеленский и Буряки, в частности, их предприятия «Сварог вест групп» и «Подольский хозяин», пытались реализовать схему взаимозачетов.

То есть, у Буряка был кредит, у Зеленского депозит. Буряк возвращает Зеленскому его с дисконтом, и никто никому, в том числе государству, ничего не должен. Схема была всем замечательная, но имела лишь один недостаток – она была незаконная. И поэтому Владимир с Буряками пытался протащить ее через Хозяйственные суды.

Получилось ли – Владимир упорно отказывался говорить, хотя мы спрашивали неоднократно. Еще в январе, опубликовав материал о депозитах Зеленского, мы говорили о том, что роль Буряков в проекте “Зеленский” незаслуженно недооценена.

Потом появилась информация о продаже Буряками семье Зеленского апартаментов в Крыму по бросовой цене в 2013 году. И, наконец, прекрасное: офис Зеленского по улице Белорусская 3, который якобы прослушивала СБУ во время предвыборной кампании, тоже принадлежит Бурякам. В этом здании им много чего принадлежит. Раньше, например, там располагалось отделение Брокбизнесбанка. А теперь находится страховая компания «Брокбизнес».
Ну и еще одна интересная деталь. Буряки – уроженцы Донецка. И в замечательных отношениях с банкиром Януковичей – Сергеем Арбузовым, бывшим главой НБУ и первым вице-премьером. Отец Буряков и мать Арбузова знакомы еще по работе в Сбербанке СССР. Именно Арбузов рекомендовал Бурякам продажу уже шатающегося Брокбизнесбанка Курченко. И именно менеджеры Арбузова и Курченко – Прохоренко и Мамедов номинально владеют банком «Глобус», где был открыт избирательный счет Владимира Зеленского.

Так что готовящееся назначение в СБУ Бухарева и Лисового не имеет никакого отношения к Тимошенко. Это чистые Буряки, через которых Зеленский и познакомился с Бухаревым, и которые, похоже, давно застолбили пай в новом президенте, как когда-то кусок леса в Конча-Заспе.

А где же тут Игорь Валерьевич Коломойский – человек, который уже всем в Украине и США прокричал, что весь лес принадлежит ему? Игорь Валерьевич, как мы уже писали, в большом раздражении. Потому что из-за несносного характера и желания контролировать все имеет очень короткую скамейку запасных. Сможет ли душа поэта из Привата выдержать приход семейных банкиров подопечного в СБУ – покажут следующие интервью Коломойского. Которые обязательно будут.

Источник: http://strasty.com.ua/pochem-buryaki
Tags: Зеленский отдает СБУ под контроль Буряко
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments