Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
debatepolitics

Янукович и Пшонка были задержаны пограничниками еще 22 февраля, но те их отпустили.

Originally posted by lorddreadnought at Янукович и Пшонка были задержаны пограничниками еще 22 февраля, но те их отпустили.

Глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко рассказал, как Виктор Янукович бежал из Украины.

"Хотя получилось так, что несмотря на отсутствие каких-либо правовых решений на тот момент, 22 февраля Януковичу не удалось бежать через Донецкий аэропорт. Это произошло благодаря гражданской позиции наших пограничников", - рассказал новый глава Госпогранслужбы.

Из Донецка Янукович вместе с остальными отправились в Крым - Ялту, оттуда в Севастополь. При посредничестве российских спецслужб они были переправлены в Россию. "Тогда был достаточно свободный режим выезда военных судов, который также позволил им это сделать", - сообщил Назаренко.

После по пограничникам, задержавшим Януковича, были открыты дела, которые позже закрыли.

"Это (пограничники. - Ред.) герои. Действовали, я считаю, абсолютно правильно. Потому что пограничник не может выполнять преступный приказ - это записано в наших документах. И они приняли это решение самостоятельно", - считает Назаренко.

Вот так вот пограничники отпустившие Януковича стали героями, а дела по ним закрыли, потому что приказ отпустить дал начальник госпрогранслужбы Литвин. И в уголовных делах я думаю этот факт зафиксирован. А ему такой приказ мог дать только Турчинов, который заявлял, что Януковича отпустили, чтобы не накалять ситуацию. Но неофицальная версия, звучит иначе Янукович просто откупился.

Я напомню, что именно Янукович назначил нового премьера Крыма Аксенова и запустил аннексию. Именно Янукович потребовал от России ввести войска в Украину, что привело к войне и потере значительной части территории страны. Но выпустили Януковича, Турчинов, Яценюк и Аваков, которые тогда контроллировали фактически всю власть в стране.




Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments