Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
debatepolitics

Category:
  • Mood:

Есть такая профессия, врать каждый день.





Украинские политики толкают Украины в бездну демографического кризиса. Люди уезжают целыми семьями и селами, бросают дома открытыми, оставляя хозяйство и домашних животных.

Генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко в 2014 году собрал большое совещание с руководителями всех информационных проектов холдинга. На котором объявил, что отныне стратегия – «чем хуже, тем лучше.» Больше войны, больше крови, больше зрады – это дает рейтинг, а зрада держит врагов Коломойского в тонусе.

«Плюсы», и не только они, успешно этой стратегии следуют. В результате информационные атаки на Украину идут не только извне. Внутри страны появляются собственные мощные ресурсы, отправляющие населению деструктивные сигналы. Ресурсы могут принадлежать разным собственникам – как например, «Плюсы», «Интер», «Страна» и «Вести». Действовать несогласованно и преследуя разные цели. Но коллективно и мощно. И этим создавать информационный фон. Точнее даже не внятный фон, а белый тревожный шум. О том, что все плохо, в стране колоссальная коррупция, позитивных сдвигов нет, катимся в пропасть.

При этом, если против сообщений российских СМИ у большинства населения есть прививка или, как минимум, стоят некие фильтры, то в ситуации с украинскими ресурсами – у зрителей и читателей такой защиты нет. А если всё время человеку говорить, что он «свинья», то он действительно в конце концов захрюкает, как говорил Горький.

Сегодня страна испытывает тяжелый экономический кризис и дефицит трудовых ресурсов. Проще говоря – рабочих рук и голов. Огромное количество людей едет на заработки в близлежащие страны – в РФ и Европу. Села вымирают. Люди уходят, и оставляют дома незапертыми. Сегодня около 4 млн украинцев или 16% трудоспособного населения являются трудовыми мигрантами. При этом, трудовая миграция все больше и больше превращается в иммиграцию. Если раньше просто ездили на заработки и слали в Украину деньги, то сегодня все больше наших сограждан остаются в сопредельных странах на ПМЖ.

Этому способствует вполне целенаправленная политика сопредельных стран. И это не только Россия. Гибридную войну против Украины ведет и партнер России – Венгрия. Которая попросту раздает свои паспорта в Закарпатье, и смотрит прилегающие к границе территории как свою вотчину. Заинтересованы в дешевой, компетентной и дисциплинированной рабочей силе и Польша, в которой крепнут антиукраинские настроения, и Чехия. Последняя официально заявляет о нежелании принимать у себя беженце с Ближнего Востока и Африки, и готовит программу для трудоустройства украинцев. Просто потому что они будут работать, и не будут грабить.

Давно пора снять розовые очки. Да, Западная Европа заинтересована, чтобы Украина была достаточно сильным буфером на границе с Россией. Но никто из соседей не мечтает о сильном конкуренте. И никто не пропустит момента, чтобы воспользоваться слабостью конкурента.

В это время информационные анклавы не находящихся у власти олигархов ведут сеансы массового зомбирования населения – кто под завуалированно пророссийским соусом, как «Интер» и «Страна», кто – под «патриотическим», как «1+1».

Чем выше градус истерики – тем лучше. «Люди не знают, как им пережить зиму, — сокрушается ведущая программы «1+1» «Право на владу» Наталья Мосийчук. Золотые слова, Наталья, все о народе думаете.

При этом Наталья так заряжена темником технологов Коломойского, что говорит дословно следующее: «нужно позакрывать форточки, прикрутить батареи и утеплить дома – и тогда вы сможете потреблять меньше электрики». Наталья, видимо, хотела сказать «тепла», но в голове плотно сидят прочитанные тезисы, никуда не скрыться от 3D-взгляда вип-бота Коломойского Геруса, присутствующего на программе, и горит на мониторе счетчик «коррупционной ренты» с сайта Геруса.

Выступает еще один гость – мэр города Кролевец Александр Бобровицкий. Разумеется, член партии «Укроп» Коломойского. Рассказывает, что в Польше электроэнергия для бюджетных организаций дешевле, чем в Украине – 23 цента или, по курсу – 1,61 грн. А он в Кролевце платит 2,65 грн. Правда, 23 цента – это 7,36 грн, а не 1,61. И по данным Евростата, тариф для населения в Польше – 4,63 грн/кВт∙ ч, что примерно в 3,5 раза больше, чем в Украине. Но мэру Кролевца все равно тяжело на душе. Вот Польше – там да, а такого как у нас не может быть «априроди» (г-н Бобровицкий, видимо, хотел сказать – «априори»).

Мэр многое может сказать о промахах власти. И, наверное, сам совершил множество добрых и полезных людям дел у себя в райцентре. Каких же успехов достиг мэр?

А вот каких. Заместитель Бобровицкого задержан при получении взятки в 30 тыс грн. От предпринимателя, у которого мэрия вымогала откат за выигрыш в тендере. По опросу одного из сумских сайтов «Какой мэр на Сумщине работает лучше?», Бобровицкий занимает последнее – 18 место. За него проголосовало 10 человек. Зато дома под подушкой мэр Кролевца хранит 8 млн грн наличкой.

Вот эта нелепая фигура гостя программы «Плюсов» — модель украинского зрадофила. У нас все плохо «априроди», посмотрите, как в Польше, и – миллионы под подушкой.

Происходящее сегодня очень убедительно объясняет, почему Украина как государство состоялось только в конце 20 века, несмотря вековую истории Киевской Руси. И дело не в молодости нации. Американцы – тоже молодая нация, но там последний бомж – гордится и верит в свою страну. Это часть ДНК. А мы гарно співаємо, но у нас все плохо.

Причем даже хуже, чем считают наши враги. По данным Высшей школы экономики РФ, паритету покупательской способности украинцев растет с 2016 года. ППС – это сравнение цен на сопоставимый набор услуг в национальной и международной валюте. Этакий усложненный индекс Биг-Мака. После падения 2014-2015 годов в Украине начался рост ППС, и показатель 2017 года превзошел уровень 2013 года.

Но это неинтересная новость. Лучше поговорим, как в Польше хорошо. Это куда увлекательнее. И прибыльнее.

Украина находится в сложной экономической ситуации. Часть нашей территории оккупировано и страна ведёт войну. Но нет врага страшнее, чем тот, который близко. Самый страшный враг тот, кто отбирает надежду, тот, кто заставляет опустить руки и искать новую судьбу вдалеке от дома. Именно этому сегодня посвящены старания большого количества людей внутри страны и эфиры целых телеканалов.

Источник: http://strasty.com.ua/je-suis-1-1
Tags: Есть такая профессия, врать каждый день
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments